Ингредиенты:
- томаты – 5 кг;
- вода – 5 л;
- соль – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- Дижонская горчица Торчин – 3 ст. л.
- зубчики чеснока, укроп, листья хрена, душистый перец.
Как же вкусно открыть зимой баночку ароматных сочных маринованных томатов. В сети множество вкусных рецептов, мы предлагаем попробовать наш уникальный рецепт маринованных помидор, созданный профессиональным поваром с использованием Джонской горчицы.
Из такого количества ингредиентов вы получите 7 литровых банок и 1 банка на 0,5л маринованных томатов на зиму.
Как мариновать помидоры
- Помидоры, листья хрена и укроп необходимо хорошо помыть. Почистить чеснок. Распределить равномерно, по заранее подготовленным банкам, томаты, листья хрена, чеснок и укроп. Чеснок и зелень лучше расположить между помидорами.
- Томаты с зеленью и чесноком залейте кипятком из чистой воды на 10 мин. Таким образом вы обеззараживаете содержимое банок и в будущем консервация долго простоит и не взорвется. Через 10 мин воду из банок слейте.
- Пока томаты проходят стерилизацию подготовьте маринад. Для этого в отдельной кастрюле соедините воду, соль, сахар, уксус, дижонскую горчицу и душистый перец. Маринад доводим до кипения и даем ему 3-5 мин.
- Залейте горячий маринад в подготовленные банки с помидорами и сразу плотно закройте крышками. Хорошо, когда специи попадают в баночки вместе с маринадом и продолжают отдавать свой аромат томатам и во время хранения. Следите, чтобы специи и зелень с чесноком распределились между банками равномерно.
- Дайте банкам остыть естественным методом и уберите их на хранение.
Томаты будут готовы к употреблению уже через месяц и вы сможете насладиться сочными и ароматно-пряными дарами лета.