Рецепты

Маринованые шампиньоны с чили

gryby_ketch
gryby_ketch
gryby_ketch
gryby_ketch
gryby_ketch
prev
next
gryby_ketch
45 мин
3

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кетчуп «Чили» от Торчин – 1 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • укроп, листья хрена, лавровый лист, листья черной смородины.

Мы уверены, что вы уже многое мариновали с кетчупом «Чили» от Торчин: огурцы, кабачки помидоры. А пробовали ли вы замариновать шампиньоны с кетчупом чили? Этот рецепт маринованных шампиньонов с чили абсолютно фантастический, пикантный, островато-сладкий.

Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов

  1. Подготовим шампиньоны и другие ингредиенты. Шампиньоны нужно обмыть и просушить. Морковь порезать кружочками. Если морковь большая, можно кружочки перерезать пополам, чтобы они лучше попадали в банку.

     

    marynovani_pecheritsy

     

  2. Ставим воду на огонь и когда она закипит, добавляем нарезанную морковь, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кетчуп чили.
  3. Когда маринад закипит, добавляем промытые шампиньоны. Печеринки должны прокипеть в маринаде около 15 минут. Пока грибы варятся в маринаде, нарезаем слайсами чеснок.
  4. Подготовьте стерилизованные банки. Быстрее всего их можно простерилизовать с помощью духовки. В стерилизованные банки кладем листья хрена, укроп, листья черной смородины, нарезанный чеснок.

     

    marynovani_pecheritsy

     

  5. Проваренные грибы вместе с морковью закладываем в банки, заливаем маринадом и непосредственно в банку наливаем уксус. Прикрываем крышкой и прокручиваем банку, чтобы размешался уксус.

     

    marynovani_pecheritsy

     

  6. Последний важный шаг перед закруткой крышки – добавление подсолнечного масла. Масло будет дополнительным консервантом и поможет лучше сохранить вкус маринованных шампиньонов. Поэтому снимаем крышку и добавляем сверху по 1 столовой ложке подсолнечного масла. После этого плотно закрываем банки крышками и ставим их остыть.

Шампиньоны довольно быстро промаринуются, уже через две недели их можно употреблять в пищу. Также отметим, что огурцы по этому рецепту должны получиться упругими, этому поспособствует кетчуп чили в рецепте. Но также вы должны контролировать, чтобы огурцы не варились в маринаде больше указанного времени в рецепте.

Подавать маринованные шампиньоны можно добавив зелень, лук, чеснок. Они могут быть поданы как закуска и как дополнение к основному блюду.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться