
Ингредиенты:
- Филе куриное е — 400–500 г
- Перець болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец средних размеров — 1 шт.
- Капуста пекинская — 2-3 листа (по желанию — заменить любыми салатными листьями)
- Соус для приготовления Торчин® с томатами, розмарином и орегано — 1 упаковка
- Лаваш — 2 шт.
- Масло для жарки — 1–2 ст. л.
- Сметана — 2 ч.л. (по желанию)
В последнее время большую популярность приобретает так называемый полезный фастфуд. К нему относится шаурма, фахитос и, конечно же, буррито. Буррито — это кукурузная мексиканская лепешка с начинкой из овощей и рубленым мясом. Постная лепешка, дополненная свежими овощами и мясом без глубокой прожарки — это сытное и одновременно полезное блюдо, ведь в его составе отсутствуют вредные соусы, добавочный сахар и холестерин. Еще один плюс буррито — простота приготовления. Мексиканскую закуску можно быстро приготовить дома за 15-20 минут, и накормить всю семью необычным обедом или ужином. Одной порции будет достаточно для насыщения взрослого человека — поэтому нет необходимости готовить дополнительный гарнир или суп.
Каким бывает буррито
Как и любые национальные блюда, рецепт буррито отличается в зависимости от географии приготовления. Основные составляющие остаются неизменными: мясо, приготовленное на гриле или сковороде, овощи и лепешка. В северных регионах Мексики принято поливать лепешку жидким красным соусом чили или энчилада. В центральной — напротив, готовится сухая тортилья без соусов, приправленная большим количеством сыра. Широко распространен рецепт фри буррито, где лепешку обжаривают во фритюре. Из овощей используют салатные листья, бобы, кукурузу, болгарский перец. В качестве белковой составляющей — мясо птицы или свинину, реже — говяжью вырезку. Понимая основные правила приготовления буррито — а они весьма просты — можно экспериментировать с разными начинками и соусами, и каждый раз создавать новое блюдо.
Как приготовить буррито: ингредиенты
Предлагаем приготовить буррито с курицей, ведь она не требует длительной термической обработки и позволит сократить время на приготовление. Вам понадобиться:
- Филе куриное е — 400–500 г
- Перець болгарский — 1 шт.
- Головка сладкого лука — 1 шт.
- Огурец средних размеров — 1 шт.
- Капуста пекинская — 2-3 листа (по желанию — заменить любыми салатными листьями)
- Соус для приготовления Торчин® с томатами, розмарином и орегано — 1 упаковка
- Лаваш — 2 шт.
- Масло для жарки — 1–2 ст. л.
- Сметана — 2 ч.л. (по желанию)
Этот рецепт буррито с курицей рассчитан на 4 порции.
Как готовить буррито: пошаговый рецепт
- Куриное филе нарезать соломкой толщиной до 1,5 см.
- Нарезать овощи: капусту крупными квадратами, перец тонкой соломкой, огурцы кольцами. Лук разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороду вылить масло для жарки. Обжаривать куриные ломтики 10-12 минут, чтобы мясо полностью побелело. Для приготовления традиционного буррито с курицей нужно использовать высокий огонь. Так мясо птицы хорошо поджарится снаружи, но останется сочным внутри
- Добавить в сковороду соус для приготовления Торчин® с томатами, розмарином и орегано. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на низком огне еще 10 минут.
- На лаваш выложить капусту, положить несколько ломтиков курицы. Сверху присыпать соломкой перца, луком и дольками огурца.
- Завернуть буррито в конверт и сразу подать к столу. По желанию можно обжечь готовое блюдо на сухой сковороде. Так лепешка станет хрустящей и будет напоминать блюдо, приготовленное на гриле.
Сервируют буррито на большом плоском блюде. Вы можете подать к буррито сметану, соус чили или кетчуп. Каждый член семьи добавляет заправку по желанию.