Рецепты

Мексиканское буррито

123
prev
next
123
15 мин
4

• филе куриное – 400–500 г;

• перец болгарский – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• огурец – 1 шт.;

• капуста пекинская — 2–3 листа (по желанию — можно заменить любыми салатными листьями);

• соус Торчин® «Мехикано» – 1 упаковка;

• лаваш – 2 шт.;

• масло для жарки – 1–2 ст. л.;

• сметана – 2 ч.л. (по желанию).

Как и любые национальные блюда, рецепт буррито отличается в зависимости от географии приготовления. Основные составляющие остаются неизменными: мясо, приготовленное на гриле или сковороде, овощи и лепешка. В северных регионах Мексики принято поливать лепешку редким красным соусом чили или Энчиладой. В центральной – наоборот, готовится сухая тортилья без соусов, приправленная большим количеством сыра. Широко распространен рецепт фри буррито, где лепешку обжаривают во фритюре. Из овощей используют салатные листья, бобы, кукурузу, болгарский перец. В качестве белковой составляющей – мясо птицы или свинины, реже – говяжью вырезку. Понимая основные правила приготовления буррито – а они очень просты – можно экспериментировать с разными начинками и соусами, и каждый раз создавать новое блюдо.

1. Куриное филе порезать соломкой шириной до 1,5 см.

2. Нарезать овощи: капусту большими квадратами, перец тонкой соломкой, огурцы кольцами. Лук разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.

3. На сковороду налить масло для жарки. Обжаривать куриные ломтики 10–12 минут, чтобы мясо полностью побелело. Для приготовления традиционного буррито с курицей нужно использовать большой огонь. Так мясо птицы хорошо поджарится снаружи, но останется сочным внутри.

4. Добавить в сковороду соус для приготовления Торчин с томатами, розмарином и орегано. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

5. На лаваш выложить капусту, положить несколько ломтиков курицы. Сверху добавить перец, лук и кружочки огурца.

6. Завернуть буррито в конверт и сразу подать на стол. По желанию можно обжечь готовое блюдо на сухой сковороде. Так лепешка станет хрустящей и будет напоминать блюдо, приготовленное на гриле.

Сервируют буррито на большом плоском блюде. Вы можете подать к буррито сметану, соус чили или кетчуп. Каждый член семьи добавляет заправку по желанию.

Идеи для приготовления буррито

На сегодняшний день, существует много вариаций приготовления классического буррито. Мы подобрали для вас несколько интересных вариантов, чтобы вы могли удивлять всю семью новыми, интересными вкусами:

1. Морское буррито:

Буррито с морепродуктами, такими как маринованная рыба или креветки, спаржа и авокадо

2. Буррито на завтрак:

Буррито, приготовленное с жареными яйцами, сладкой или острой начинкой и сыром. Обычно подается со сметаной или гуакамоле.

3. Индийское буррито:

Буррито, в котором маринованное мясо или овощи сочетаются с индийскими специями и соусами, такими как куркума, карри и чатни.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться