Рецепты

Мясо по-французски

myaso_pofranc
prev
next
myaso_pofranc
90 мин
4

Ингредиенты:

  • свинина без кости —600 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • помидоры —3 шт;
  • майонез Торчин® "Европейский" — 3 ст. л.

Горячее блюдо к праздничному столу — мясо по-французски. Кто сможет устоять перед нежными кусочками свинины, запеченными под сыром с луком и помидорами. Хорошо проверенная классика, чтобы угощать гостей.

Вариантов приготовления блюда немало, каждая семья имеет свои небольшие секреты приготовления традиционного угощения: начиная с выбора мяса для основы, заканчивая гарниром. В нашем рецепте предлагаем выбрать сочный кусок свинины без кости. Гарнир можете выбрать себе по вкусу, мясо по-французски часто подается с картофелем, овощами, салатом и вином, что дополняет вкусовые качества деликатеса.

Рецепт мяса по-французски не сложный, а результат — непревзойденный.

Готовим мясо по-французски

  1. Подготовьте мясо для блюда. Промойте под проточной водой и просушите салфетками. Нарезать свинину стоит поперек волокон тонкими ломтиками. Нам нужны слайсы толщиной 1 см. Выложите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Так во время запекания оно будет нежным на вкус. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон. Можно добавить любимых приправ. Если время позволяет, оставьте на часок в холодильнике промариноваться специями. Но это не обязательно.
  2. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами средней толщины. Чтобы каждое кольцо не было слишком тонким, но и не слишком толстым. Далее нужно помять нарезанный лук руками в течение 30 секунд. Также можно вымочить в кипятке в течение 10 минут (так у лука исчезнет его резкая горчинка).
  3. Затем начинаем резать помидоры. По форме — кружочки средней толщины.
  4. Натираем сыр на крупной терке. Он прекрасно дополнит мясо по-французски, создав аппетитную сырную корочку. Выбирайте сорт, который вам нравится.
  5. Застелите противень или большую форму для выпекания пергаментной бумагой, выложите мясо.
  6. Выкладываем на отбивные полукольца лука, так, чтобы покрыть всю площадь мясных кусочков. Затем выкладываем кружочки помидоров.
  7. Смазываем помидоры майонезом Торчин® "Европейский". Щедро посыпаем тертым сыром сверху и смазываем еще раз майонезом. Можно смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиале и уже такой массой выкладывать на свиные отбивные.
  8. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Проверьте готовность мяса, разрезав его. Внутри оно должно быть без красных прожилок, но сочным.

Подаем мясо по-французски горячим. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Раскладывая на тарелки, осторожно берите кусочки снизу, чтобы не нарушить целостность прослоек блюда.

Мясо по-французски из свинины отлично сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Секреты приготовления мяса по-французски

Вашему вниманию маленькие советы, которые сделают ваше мясо по-французски, приготовленное в духовке, таким, что "пальчики оближешь".

Важно максимально сохранить сочность свинины. Некоторые шеф-повара обжаривают нарезанные слайсы перед запеканием. Буквально одну-две минуты с каждой стороны. Как говорили ранее, мясо можно использовать любое — телятину, баранину, курицу.

Лук тоже можно предварительно обжарить. Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, добавив две столовые ложки подсолнечного масла, выложите лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета. Посолите по своему вкусу. На каждую свиную отбивную кладем где-то по 1-2 ст. л. жареного лука.

Если вы не любите томаты, их можно заменить на шампиньоны, предварительно обжаренные с черным перцем на сковороде. Однако именно томаты дадут блюду больше сочности.

Когда будете посыпать отбивные сыром, делайте это аккуратно, чтобы, когда сыр расплавится, кусочки оставались отдельными друг от друга.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться