Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст.л;
- кетчуп Торчин® “К шашлыку” – 200 г;
- вода – 1 л; соль – 100 г;
- сахар – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
Ароматная куриная грудка на гриле – это отличный вариант для семейного пикника на природе или отдыха с друзьями. Сочное мясо, приготовленное на свежем воздухе, теплая погода и красивая природа вокруг - идеальное сочетание для отличного отдыха в выходные дни. Поэтому сегодня мы будем готовить с вами быстрый и вкусный рецепт куриного филе.
Для того чтобы придать нашей курочке хрустящую корочку и сохранить ее сочность внутри, мы будем использовать специальный маринад с чесноком и ароматным розмарином. А чтобы добавить яркости ко вкусу, мы рекомендуем сочетать куриную грудку на гриле с кетчупом Торчин® “К шашлыку”.
Основные шаги по приготовлению куриной грудки на гриле:
- Прежде всего подготавливаем куриное филе, нарезаем его на небольшие кусочки. Также срезаем все лишние прожилки, пленки с мяса.
- Готовим рассол: для этого нам нужно в холодной кипяченой воде (не более 8 градусов) растворить соль и сахар, также добавляем туда чеснок, а затем розмарин.
- После этого погружаем в рассол подготовленное мясо курицы на 1 час. Затем достаем филе и выкладываем его на полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу. Просушиваем филе и смазываем его растительным маслом.
- Куриное филе готовим на разогретом гриле примерно 15 минут. После этого снимаем его с гриля и даем постоять под закрытой крышкой 5 минут.
- Нежную куриную грудку на гриле подаем на стол вместе с кетчупом Торчин® "К шашлыку", который прекрасно дополнит вкус ароматной курочки.
Такое куриное филе также можно отлично сочетать со свежими или маринованными овощами. Если вы также любите овощи на гриле, рекомендуем заранее замариновать кабачки, лук, перец и помидоры. После обжарьте их на гриле по 2-5 минут с каждой стороны.
Этот рецепт куриной грудки на гриле не отнимет много времени и порадует своим вкусом.
Приятного аппетита!