Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- приправа «10 Овочів» ® от Торчин ® – 1 ч.л. на ½ литра воды.
Нежное ризотто с курицей – понравится и взрослым, и детям. Кусочки куриного филе, морковь и ваша любимая разновидность риса - смешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне. А чтобы не пересушить ризотто и получить насыщенный овощной вкус, добавьте бульон на основе приправы Торчин® «10 овочів». Приправа содержит ароматную зелень, кусочки овощей и специи. Она придаст ризотто ярких цветов.
- Приготовьте бульон с приправой «10 овочів» от Торчин. Держите горячим.
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Овощи - на маленькие кубики.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте лук и курицу и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте остальные овощи – готовьте еще 5 минут.
- Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Затем влейте бульон, только, чтобы покрыл рис с овощами, – готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не вберется. Добавляйте бульон небольшими порциями, пока не приготовится рис.
- Когда ризотто будет готово (это займет около 20 минут), снимите его с огня и добавьте специи и сливочное масло – хорошо взбейте, чтобы получить еще более кремовую текстуру.
- Накройте, подождите 5-7 минут, и сразу подавайте.
Идеи приготовления ризотто дома
Приготовление ризотто дома – это процесс, требующий времени и внимания. Вот несколько идей для создания ризотто дома:
• Ризотто с грибами и шпинатом:
- Приготовьте ризотто, добавьте в конце приготовленные грибы и шпинат.
- Посыпьте сыром пармезан и зернами горчицы перед подачей.
• Ризотто с морепродуктами:
- Готовьте ризотто, добавляя морепродукты, такие как креветки, мидии или кальмары.
- Приправьте соком лимона и травами, такими как петрушка или базилик.
• Вегетарианское ризотто с овощами:
- Добавьте нарезанные овощи, такие как брокколи, горошек, шампиньоны и обжарьте их вместе с рисом.
- Приправьте ризотто тимьяном, лимонной цедрой и пармезаном.
Помните, что ключ к вкусному ризотто – это соблюдение процесса приготовления и поэтапное добавление жидкости. Вы также можете экспериментировать со специями и ингредиентами, чтобы создать ризотто по своему вкусу.