Рецепты

Нежное сырное печенье

Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
Ніжне сирне печиво
prev
next
Ніжне сирне печиво
90 мин
2

Классический рецепт творожного печенья: ингредиенты

Чтобы экспериментировать, важно знать, как приготовить творожное печенье по его классическому рецепту. Вы удивитесь, насколько все просто. Обязательные ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 45-50 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • небольшая щепотка соли./li>

Исходя из такого количества составляющих, у вас получится много творожного печенья — примерно 25-30 штук.

Этапы приготовления

Как готовить творожное печенье? Подготовка сладкого кондитерского изделия длится буквально за 5-7 минут. После этого вам остается только ждать, когда выпечка приготовится в духовке. Этот процесс делится на несколько этапов:

  1. Разомните творог и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
  2. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Тщательно вымесите тесто и сформируйте шар.
  4. Оставьте тесто в холодильнике на 1,5 часа, чтобы при раскатывании оно было более эластичным.
  5. Раскатайте тесто (толщина листа — 3 мм) и сформируйте творожное печенье, используя кондитерское металлическое кольцо или стакан.
  6. Обваляйте кружочки в сахарном песке и сложите пополам, добавив немного сахара внутрь. После этого еще раз обваляйте изделие и сверните его еще раз пополам.
  7. Получившиеся четвертинки от целого круга теста выложите на противень и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
  8. Готовое творожное печенье остудите, выложите на красивую тарелку и быстрее несите к чаю.

Приятного аппетита!

Не все дети едят творог, но все точно любят печенье. Так почему бы не использовать рассыпчатый творог, как один из ингредиентов любимой сладости? Тем более, что классический рецепт позволяет фантазировать и экспериментировать, добавляя любые ингредиенты на ваш вкус. Теперь вы знаете, как за несколько минут, потратив минимум усилий, приготовить не только вкусную, но и полезную сладость к чаю, которую оценят все домочадцы.

Творожное печенье

Интересные варианты творожного печенья

Не думайте, что творожное печенье всегда одинаковое. Всего несколько дополнительных ингредиентов позволяют украсить его и делают блюдо более интересным. Как приготовить творожное печенье, чтобы оно понравилось даже привередливым сладкоежкам? Просто немного измените классический рецепт и добавьте что-то новое:

  1. Печенье с яблоком. Возьмите классический вариант кондитерского изделия и добавьте в тесто одно тертое сладкое яблоко. В результате печенье выйдет более мягким и интересным на вкус. Можете придать блюду больше насыщенности, положив в тесто 1 чайную ложку корицы.
  2. Несладкое творожное печенье. Это классический рецепт, из которого просто убирается сахар. Вместо него добавляют чуть больше соли. Чтобы сделать вкус печенья более выразительным, вы можете добавить в тесто 1 ч.л. приправы Торчин «10 овощей». Она придаст готовому блюду потрясающий аромат и добавит яркие вкусовые нотки болгарского перца, томатов, сельдерея и специй.
  3. Творожное печенье с апельсином, изюмом, орехами и цукатами. Это, пожалуй, самый богатый и многокомпонентный рецепт, в который можно положить все, что вы найдете у себя дома. К творожному тесту добавьте цедру одного апельсина, горсть цукатов, изюма (можно заменить вяленой клюквой), любимых орехов. За счет цукатов печенье получается ярким, ароматным и очень сытным.

Творожное печенье

Печенье — это с детства любимый перекус. Его обожают как взрослые, так и дети. Считается, что печенье — это вредное сладкое блюдо, всю пользу которого перебивает вред сахара. Однако вы можете приготовить полезный здоровый вариант любимого лакомства, подобрав рецепт с минимальным количеством сахара и максимальным объемом полезных ингредиентов. Например, обратите внимание на такой вариант десерта, как творожное печенье. Рассыпчатое и сладкое блюдо становится более полезным благодаря добавлению творога.

Видов творожного печенья очень много — оно может быть песочным, слоеным, сладким или соленым, с добавками или без. В общем, пробовать и экспериментировать на кухне можно до бесконечности.

Чтобы сделать кондитерское изделие более вкусным и интересным, хозяйки добавляют:

  • шоколад;
  • банан;
  • яблоки;
  • сухофрукты и цукаты;
  • орехи;
  • корицу;
  • мак;
  • апельсины и т.д.

Благодаря творогу тесто получается очень нежным, рассыпчатым и имеет уникальную текстуру.
Давайте узнаем, как готовить классическое творожное печенье, и какие есть более оригинальные варианты сладкого кондитерского изделия.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться