Ингредиенты:
• горчица «Дижонская» от Торчин® – 100 г;
• ржаной хлеб – 2 шт.;
• сливочное масло - 80 г;
• укроп – 10 г;
• зеленый лук – 10 г;
• сельдь – 200 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• лимонная цедра — щепотка.
Пора открывать сезон пикников! Идеальный вариант для застолья на природе – оригинальные сэндвичи с селедкой. Обычное блюдо превращается в особенное, если приправить рыбу горчицей «Дижонской» от Торчин®. Сочетание целых горчичных зерен с богатым букетом специй подарит сэндвичам изящный, по-настоящему новый и пряный вкус. Удивить своих близких очень легко!
1. Подсушите хлеб в духовке или на сковороде.
2. Горчицу смешайте с лимонным соком.
3. Смажьте хлеб сливочним маслом. Затем выложите селедку, сверху полейте горчицей.
4. Украсьте зеленым луком, укропом и цедрой.
Идеи рецептов сэндвичей для пикника
Эти сэндвичи легко приготовить и взять на пикник. Они понравятся каждому!
Попробуйте и вы:
• Сэндвичи с куриным филе и гуакамоле:
- Положите запеченое куриное филе, гуакамоле (авокадо, сок лайма, чеснок, оливковое масло) и сладкий перец на хлеб.
- Храните ингредиенты отдельно, а затем собирайте сэндвичи на месте пикника во избежание промокания.
• Сэндвичи "Капрезе":
- Положите на хлеб моцареллу, томати, нарезаные кольцами, и свежий базилик.
- Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом перед подачей.
• Сэндвичи со свежими овощами и хумусом:
- Намажьте хумус на кусочек хлеба, добавьте тонкие кружочки огурца, помидоров и кусочки красного лука.
- Посыпьте свежей петрушкой или укропом.
• Сэндвичи с лососем и сыром моцарелой:
- Положите кусок сыра моцарелла, лосось и листья рукколы на хлеб.
- Заверните их в пергаментную бумагу, чтобы сохранить свежесть.