Ингредиенты:
- филе сельди – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок (приблизительно 20 г);
- репчатый лук – 50 г;
- майонез Торчин® «Європейський» – 70 г.
Как приготовить форшмак из сельди? Очень просто. Предлагаем классический рецепт форшмака по-одесски, который готовится быстро и без особых усилий. Важный ингредиент в нашем рецепте форшмака из сельди – майонез Торчин® «Європейський», который прекрасно соединяет все ингредиенты, добавляет особый вкус и делает консистенцию форшмака более гладкой и однородной. Попробуйте!
Как сделать форшмак – этапы приготовления
- Отварите яйца и почистите.
- Подготовьте сельдь: отделите филе от косточек.
- Почистите лук.
- Ингредиенты для форшмака мелко нарежьте или измельчите в кухонном комбайне, тогда консистенция будет похожа на паштет.
- Заправьте форшмак из сельди майонезом Торчин® «Європейський» – тщательно все перемешайте.
Форшмак – готов! Рекомендуем его есть не сразу, а предварительно охладив.
Подавайте форшмак из сельди на подсушенных ломтиках хлеба или на одной большой тарелке с гренками, лавашем или питой. Сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Варианты приготовления форшмака из сельди
Форшмак – это популярная закуска из сельди, которую приобрела особый спрос у жителей жемчужины у моря и там готовят Одесский форшмак почти в каждой семье.
Главный ингредиент форшмака – сельдь – обычно не меняется, но в зависимости от региона приготовления, может меняться состав и пропорции других ингредиентов, текстура.
Предлагаем несколько вариаций рецептов форшмака из сельди:
- Еврейский – в котором сельдь преобладает над другими ингредиентами.
- Еврейский по старинному рецепту – отличается тем, что готовится с добавлением уксуса и сахара для получения кисло-сладкого вкуса.
- Одесский – с добавлением вареного яйца и иногда яблок.
- Кишиневский – в состав которого входят грецкие орехи, а также нежное сливочное масло.
- С плавленым сыром – с добавлением плавленого сыра, что делает форшмак более нежным и сливочным на вкус.
- Рубленый – для этой вариации форшмака сельдь и остальные ингредиенты рубят, а не измельчают в комбайне, что позволяет чувствовать текстуру каждого компонента.
Приготовьте Одесский форшмак, воспользовавшись советами от Торчин® и зовите гостей!