Рецепты

Одесский форшмак из сельди

Нарізати всі інгредієнти однаковими шматочками, заправити майонезом Торчин® «Європейський», зверху присипати зеленню.
Подавати з грінками. Смачного!
Одеський форшмак — ТОРЧИН®
prev
next
Одеський форшмак — ТОРЧИН®
10 мин
2

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок (приблизительно 20 г);
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез Торчин® «Європейський» – 70 г.

Как приготовить форшмак из сельди? Очень просто. Предлагаем классический рецепт форшмака по-одесски, который готовится быстро и без особых усилий. Важный ингредиент в нашем рецепте форшмака из сельди – майонез Торчин® «Європейський», который прекрасно соединяет все ингредиенты, добавляет особый вкус и делает консистенцию форшмака более гладкой и однородной. Попробуйте!

 

Как сделать форшмак – этапы приготовления

  1. Отварите яйца и почистите. 
  2. Подготовьте сельдь: отделите филе от косточек.
  3. Почистите лук.
  4. Ингредиенты для форшмака мелко нарежьте или измельчите в кухонном комбайне, тогда консистенция будет похожа на паштет.
  5. Заправьте форшмак из сельди майонезом Торчин® «Європейський» – тщательно все перемешайте.

Форшмак – готов! Рекомендуем его есть не сразу, а предварительно охладив.

Подавайте форшмак из сельди на подсушенных ломтиках хлеба или на одной большой тарелке с гренками, лавашем или питой. Сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Одесский форшмак

Варианты приготовления форшмака из сельди

Форшмак – это популярная закуска из сельди, которую приобрела особый спрос у жителей жемчужины у моря и там готовят Одесский форшмак почти в каждой семье.

Главный ингредиент форшмака – сельдь – обычно не меняется, но в зависимости от региона приготовления, может меняться состав и пропорции других ингредиентов, текстура. 

Предлагаем несколько вариаций рецептов форшмака из сельди:

  • Еврейский – в котором сельдь преобладает над другими ингредиентами.
  • Еврейский по старинному рецепту – отличается тем, что готовится с добавлением уксуса и сахара для получения кисло-сладкого вкуса.
  • Одесский – с добавлением вареного яйца и иногда яблок.
  • Кишиневский – в состав которого входят грецкие орехи, а также нежное сливочное масло.
  • С плавленым сыром – с добавлением плавленого сыра, что делает форшмак более нежным и сливочным на вкус.
  • Рубленый – для этой вариации форшмака сельдь и остальные ингредиенты рубят, а не измельчают в комбайне, что позволяет чувствовать текстуру каждого компонента.

Приготовьте Одесский форшмак, воспользовавшись советами от Торчин® и зовите гостей!

 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться