Ингредиенты:
- огурцы - 2,5 кг;
- вода - 7 стаканов (по 250 мл);
- сахар - 250 г;
- уксус 9% - 250 мл;
- кетчуп "Чили" Торчин - 6-8 ст. л. (в зависимости от желаемой остроты);
- соль - 2 ст. л.;
- сухой имбирь - 1 ч. л.;
- гвоздика - 5 бутонов;
- черный перец - 10 горошин;
- душистый перец - 5 горошин.
Данный рецепт рассчитан на 5 литровых банок.
Наверное в это трудно поверить, но еще лет 15 назад о рецепте огурцов с кетчупом чили мало кто знал. А теперь его можно по праву уженазывать легендарным.
Когда мы рассказали об этом рецепте Евгению Клопотенко и предложили приготовить огурцы в кетчупе чили, он согласился и сказал, что это пожалуй впервые, когда он готовит не по собственному рецепту. Но Евгений Клопотенко был бы не Евгений Клопотенко, если бы не добавил в этот рецепт что-то свое – и это имбирь. Так что легендарная классика по новому: рецепт по версии Евгения Клопотенко – огурцы с кетчупом чили и с имбирем.
Этапы приготовления огурцов с кетчупом чили и имбирем
- Первым шагом приготовления легендарных огурцов с кетчупом чили Торчин® является подготовка всех ингредиентов. Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить в воде. Евгений Клоптенко рекомендует оставить огурцы в воде на 4 часа. Далее, если у вас большие огурцы, нужно срезать хвостики. Но если у вас маленькие огурчики, этот шаг можно пропустить, ведь они и так хорошо промаринуются.
- Теперь стерилизуем банки для огурцов с кетчупом чили. Евгений рекомендует это делать в духовке, так получается проще и быстрое. Для стерилизации поставьте банки на 20 минут в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
- Пока банки стерилизуются, подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте сахар, соль, кетчуп чили, сухой имбирь. Варите маринад на маленьком огне около 3-5 минут, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, снимите маринад с огня и добавьте уксус, перемешайте маринад.
- В подготовленные стерилизованные банки кладем гвоздику, горошины черного перца и душистого. Сверху на специи плотно уложите огурцы и залейте их горячим маринадом. Прикройте банки крышками, но пока не закручивайте их плотно. Кстати, крышки также должны быть стерилизованы, для этого вы можете их прокипятить в воде.
- Теперь огурцы в банках нужно простерилизовать. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем ткань и ставим на нее банки. Кастрюлю с водой ставим на плиту и даем закипеть воде. Стерилизуем банки с огурцами с кетчупом чили 10-15 минут в кипящей воде.
- Вынимаем банки из воды, плотно закручиваем крышку, переворачиваем их вверх дном и ставим остыть.
Теперь зимой вы сможете наслаждаться вкусом хрустящих огурцов с пикантным кисловато-сладким вкусом. Приятного аппетита!
В чем секрет маринада с кетчупом чили
Рецепт консервирования огурцов с кетчупом «Чили» Торчин® появился не так давно и очень быстро стал народным любимцем. Огурцы в кетчупе «Чили» Торчин® получаются острыми, ароматными и очень хрустящими. Маринад с кетчупом чили можно назвать универсальным, ведь с ним вкуснее получаются любые овощи. Специальная рецептура кетчупа «Чили» Торчин® с насыщенной томатной основой и с добавлением микса пряностей и перца чили делает его отличным маринадом для консервирования овощей.
Как появился рецепт с кетчупом чили
Точно неизвестно, кто та хозяйка, которая первая добавила ложку кетчупа «Чили» Торчин® в маринованные огурцы. Но нам известно, что рецепт родился в Центральной Украине. Именно там, в один из летних дней изобретательная хозяйка, видимо в качестве эксперимента, добавила в маринад кетчуп «Чили» Торчин®. И вау, получилось так вкусно, что рецепт начал расходиться от одной хозяйки к другой. Затем его напечатали в местной газете, и так о нем узнала команда бренда Торчин®. После этого этот уникальный рецепт появился на упаковке кетчупа «Чили» Торчин® и стал настоящей легендой. Так небольшой эксперимент от одной хозяйки стал рецептом для миллионов, так что экспериментируйте с Торчин и вы. Возможно, ваш рецепт будет следующий, который мы напечатаем на упаковке.