Ингредиенты:
- Огурец — 40 г
- Йогурт — 400 г
- Колбаса — 50 г
- Стебель сельдерея — 20 г
- Перец болгарский — 30 г
- Картофель отварной — 50 г
- Редис — 15 г
- Укроп — 5 г
- Лук зеленый — 5 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Приправа «10 овощей» — ½ ч. л.
Как приготовить окрошку
Окрошка на йогурте
Окрошка на йогурте – стоит попробовать такой рецепт, ведь именно он может стать любимым в вашей семье. Рассказываем, как сделать окрошку с добавлением йогурта.
Приготовление окрошки не занимает много времени, с ним может справиться даже ребенок.
- Зеленый лук нужно нарезать кольцами;
- Все остальные овощи необходимо нашинковать кубиками или соломкой;
- Добавить йогурт и приправу, степень густоты можно регулировать с помощью воды;
- Яйцо и укроп следует добавлять уже перед подачей блюда.
Лучше дать супу немного настояться в холодильнике и выставлять его на стол уже охлажденным. Попробуйте приготовить окрошку по нашему рецепту и удивите близких новой вариацией блюда!
Окрошка – традиционное летнее блюдо, которое можно встретить почти в каждом украинском доме. Легкий суп дарит незабываемый вкус в жаркую погоду, хорошо насыщает и освежает. Как готовить окрошку, каждая хозяйка решает самостоятельно – есть множество вариаций с овощами, мясом или рыбой. Заливают ингредиенты квасом, кефиром, йогуртом, сывороткой или минеральной водой, каждая семья имеет свои предпочтения.
В наши дни в суп часто добавляется вареная колбаса, поэтому может показаться, что блюдо это современное. Однако, что такое окрошка знали еще в конце 18 века – она нередко упоминается в рецептах и научных произведениях. Конечно, готовили ее несколько иначе: сначала использовали только сырые овощи, а уже со временем стали их варить. Сытность добавляли за счет мяса – использовали смесь из курицы или индейки, свинины, тетерева – того, что оставалось от приготовления других блюд. Часто встречаются рецепты с добавлением осетровых и других видов рыбы, которые имеют не очень много косточек.
Мы предлагаем приготовить окрошку по рецепту «Торчин» и угостить родных новой вариацией любимого блюда.
Окрошка на кефире
Один из самых любимых вариантов окрошки – негазированный суп на кефире. Сочетание прохладного напитка и овощей может стать как главным блюдом на обед, так и легким перекусом между основными приемами пищи.
Расскажем, как приготовить окрошку на кефире по рецепту «Торчин».
Вам понадобятся:
- Зеленый лук
- Свежий огурец
- Редис
- Картофель
- Куриное яйцо
- Укроп
- Куриная грудинка (отварная или обжаренная)
- Сок лимона
- Кефир
- Вода
- Приправа "10 овощей" от Торчин
Перед тем как приготовить окрошку, необходимо отварить картофель и яйцо, подготовить и остудить куриную грудинку. После этого можно приступать к основным этапам:
- Зеленый лук нашинковать кольцами и слегка примять, добавить укроп и ½ ч. л. приправы;
- Часть картошки порезать кубиками, часть лучше размять вилкой для большей густоты супа;
- Редис, огурец, куриную грудинку и яйцо нашинковать кубиками или соломкой;
- Залить ингредиенты кефиром и добавить немного лимонного сока;
- Добавьте воду до желаемой густоты. Если этого не сделать – суп будет слишком густым.
Наша окрошка готова, но лучше не употреблять ее сразу же после приготовления. Дайте ей время настояться в холодильнике – даже 20 минут будет достаточно.
Окрошка на квасе
Один из самых популярных рецептов летнего супа готовится с использованием ароматного кваса. Но важно отметить, что для приготовления окрошки сгодится не каждый напиток – «правильный» квас должен быть не сладким.
Основные же составляющие супа остаются классическими: вареный картофель, вареное яйцо, свежие огурцы, редис, укроп, зеленый лук и приправа «10 овощей». Можно использовать как нежирную колбасу, так и вареное мясо (курицу, свинину или говядину). Количество кваса зависит от количества ингредиентов. Например, на 5 картофелин и 4 яйца понадобится где-то 2-2,5 литра. Густоту можно регулировать по собственным предпочтениям. Особый вкус придает сметана, которую обычно кладут уже в тарелку.
Нет сложной инструкции, как приготовить окрошку на квасе – достаточно нашинковать продукты, залить их квасом, охладить и добавить сметану. Вкусниссимо!
Готовьте с "Торчин" и открывайте новые вкусы давно знакомых блюд.