Ингредиенты:
картофель печеный – 100 г;
горошек зеленый – 100 г;
морковь печеная – 100 г;
оливки – 50 г;
яйцо отварное – 2 шт.;
лук репчатый – 50 г;
креветки коктейльные – 150 г.
Для заправки:
майонез Торчин® «Европейский» – 3 ст. л.;
карри (приправа) – 1 ч. л.;
куркума – 1 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.
Оливье с креветками? Именно так! Разнообразьте привычные рецепты любимых блюд с новыми рецептами от Торчин®. Добавьте креветок, заправьте салат соусом на основе майонеза Торчин® «Европейский» с ароматными специями и сахаром. Вы такого еще не пробовали.
Вкусного празднования!
Основные этапы приготовления
Привнесите новизну в классическое блюдо - приготовьте салат оливье с креветками!
- Заранее отварите картофель, морковь и яйцо.
- Далее картофель, морковь, яйцо и репчатый лук нарежьте кубиками. Смешайте все вместе.
- Оливки и креветки просто разрежьте пополам.
- Для заправки смешайте майонез Торчин® «Европейский», чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
- Заправьте салат соусом и добавьте креветки.
Приятного аппетита!
Интересные вариации оливье
Оливье и креветки - казалось бы, два несовместимых ингредиента. Но не спешите с выводами. Создатель полюбившегося многим новогоднего блюда использовал в своем первоначальном рецепте раковые шейки, паюсную икру и каперсы.
Мы подготовили для вас еще несколько вариаций необычных вариаций приготовления оливье:
- Морской салат "Оливье" с морепродуктами: Добавьте к стандартным ингредиентам варенные и мелко нарезанные креветки, кальмары и кусочки крабового мяса. Подавайте с лимонным дрессингом и посыпьте свежими травами, такими как укроп и петрушка.
- Зеленый салат "Оливье" с авокадо: Замените часть вареных картофельных кубиков на нарезанный авокадо. Добавьте свежий шпинат и рукколу для ароматности и свежести. Приготовьте лимонно-медовый дрессинг.