Ингредиенты:
• тыква – 30 г;
• помидоры красные – 50 г;
• морковь – 40 г;
• чеснок – 1 шт.;
• вода – 150 мл;
• перец сладкий – ½ шт.;
• лук красный – ½ шт.;
• оливковое масло – 30 мл;
• грудинка копченая – 10 г;
• универсальная приправа Торчин® «10 Овощей» – 1ч. л.
Минестроне, то есть «итальянский овощной суп» – это суп с множеством ингредиентов. Идея минестроне в том, что этот суп должен точно соответствовать определенному сезону. Это универсальное блюдо и одного рецепта для него не существует. Добавляйте все, что вам нравится, в зависимости от настроения и вашего вдохновения. Мы предлагаем осенний рецепт насыщенного, ароматного и пряного минестроне.
1. Все овощи порезать маленькими кубиками. Можете импровизировать, добавляя свои варианты овощей, не стоит всегда придерживаться рецепта, ведь для минестроне характерна сезонность.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать в сотейнике на оливковом масле, пока не станут прозрачными.
3. Добавить морковь и тыкву, продолжать пассировать еще минуты 3-4.
4. Добавляем нарезанный перец, помидор и сельдерей.
5. Тушите под крышкой несколько минут, а затем подлейте овощной бульон, приготовленный на основе универсальной приправы Торчин® «10 овощей». Она содержит много овощей и придаст нашему супу сбалансированный вкус.
6. Через три минуты снимите суп с огня.
Добавляем в тарелку кусочки нарезанной грудинки и зелень. Ароматно и пряно! Приятного аппетита!
Секреты подачи итальянского овощного супа
Подавая суп, уже в тарелках приправьте его черным перцем и небольшим количеством оливкового масла. Украсьте тертым сыром Пармезан и зеленью, добавьте нарезанную копченую грудинку. Это отличный вариант для осеннего дня. Если же вы предпочитаете вегетарианские блюда, соблюдаете диету или пост, откажитесь от сыра и мяса. Летом подавайте суп холодным.
Растяните наслаждение – не съедайте все сразу! Минестроне, как и любой овощной суп, на второй день становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!