Ингредиенты:
• филе семги (макрель, голец, горбуша) – 200 г;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• яичный желток – 1 шт.;
• майонез Торчин® «Європейський» – 4 ст. л.;
• укроп – 20 г;
• соль, перец – по вкусу;
• зеленый лук – 10 г.
Тесто:
• майонез Торчин® «Делікатесний» – 50 г;
• сухие дрожжи – 2ч. л.;
• мука высшего сорта – 500 г;
• сахар – 60 г;
• соль – ½ ч. л.;
• молоко (или вода) – 250 мл;
• лимонная цедра – ½ лимона.
Пасхальные пирожки с рыбой и яйцом – это традиционное блюдо, которое готовят на светлый праздник Пасхи.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для приготовления теста: в теплом молоке (35 градусов) разведите сахар и дрожжи. Добавьте майонез «Делікатесний», соль, цедру лимона, просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 7-10 минут. Накройте и оставьте на 40 минут подходить.
3. Для приготовления начинки: отварите яйца вкрутую. Рыбу нарежьте кусочками по 3 см и варите до готовности (около 3-5 минут).
4. Зеленый лук, укроп, вареные яйца и рыбу мелко порежьте ножем, посолите, поперчите и добавьте майонез Торчин® «Європейський» - тщательно все перемешайте.
5. Как только тесто подойдет, разделите его на 10 одинаковых частей и сформируйте пирожки - внутрь положите начинку и защипните.
6. Положите на противень, застеленный пергаментом, накройте и оставьте на 20 минут.
7. Сделайте насечки на поверхности булочек, смажьте желтком.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Больше интересных фактов о пасхальных пирожках
1. В некоторых регионах Пасхальные пирожки также известны как "калачи". Это пухлые пирожки, которые могут иметь разные формы и размеры, но они всегда запечены с рыбой и яйцами.
2. Пирожки могут быть украшены разными узорами или крестами из сливок, чтобы подчеркнуть их религиозное значение.
3. Пасхальные пирожки с рыбой и яйцом являются важной частью праздничного стола во время Пасхи и имеют глубокий символический смысл в христианской традиции.