Рецепты

Пасхальные пирожки с рыбой и яйцом

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Тісто: у теплому молоці до 35 градусів розвести цукор, дріжджі. Додати просіяне борошно, сіль і замісити тісто. Потім додати майонез, сіль, лимонну цедру. Вимішувати 7—10 хвилин і залишити на 40 хвилин підходити.
Приготуємо начинку: яйця відварити круто. Рибу нарізати шматочками по 3 см й варити до готовності (близько 3—5 хвилин).
Зелену цибулю, кріп, варені яйця, рибу дрібно порізати ножем, посолити, поперчити, додати майонез і змішати. Щойно тісто підійшло, розділити на 10 однакових частин і сформувати вироби круглої форми, притиснути, у середину покласти начинку й защипнути. Потім сформувати кульку й покласти на деко, застеливши його пергаментом. Зробити насічки на поверхні булочок.
Дати ще тісту постояти 30 хвилин і випікати в заздалегідь розігрітій духовці до 200 градусів протягом 15—20 хвилин. Смачного!
Великодні пиріжки з рибою і яйцем
prev
next
Великодні пиріжки з рибою і яйцем
110 мин
4

Ингредиенты:

• филе семги (макрель, голец, горбуша) – 200 г;

• куриное яйцо – 2 шт.;

• яичный желток – 1 шт.;

• майонез Торчин® «Європейський» – 4 ст. л.;

• укроп – 20 г;

• соль, перец – по вкусу;

• зеленый лук – 10 г.

Тесто:

• майонез Торчин® «Делікатесний» – 50 г;

• сухие дрожжи – 2ч. л.;

• мука высшего сорта – 500 г;

• сахар – 60 г;

• соль – ½ ч. л.;

• молоко (или вода) – 250 мл;

• лимонная цедра – ½ лимона.

Пасхальные пирожки с рыбой и яйцом – это традиционное блюдо, которое готовят на светлый праздник Пасхи.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Для приготовления теста: в теплом молоке (35 градусов) разведите сахар и дрожжи. Добавьте майонез «Делікатесний», соль, цедру лимона, просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 7-10 минут. Накройте и оставьте на 40 минут подходить.

3. Для приготовления начинки: отварите яйца вкрутую. Рыбу нарежьте кусочками по 3 см и варите до готовности (около 3-5 минут).

4. Зеленый лук, укроп, вареные яйца и рыбу мелко порежьте ножем, посолите, поперчите и добавьте майонез Торчин® «Європейський» - тщательно все перемешайте.

5. Как только тесто подойдет, разделите его на 10 одинаковых частей и сформируйте пирожки - внутрь положите начинку и защипните.

6. Положите на противень, застеленный пергаментом, накройте и оставьте на 20 минут.

7. Сделайте насечки на поверхности булочек, смажьте желтком.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Больше интересных фактов о пасхальных пирожках

1. В некоторых регионах Пасхальные пирожки также известны как "калачи". Это пухлые пирожки, которые могут иметь разные формы и размеры, но они всегда запечены с рыбой и яйцами.

2. Пирожки могут быть украшены разными узорами или крестами из сливок, чтобы подчеркнуть их религиозное значение.

3. Пасхальные пирожки с рыбой и яйцом являются важной частью праздничного стола во время Пасхи и имеют глубокий символический смысл в христианской традиции.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться