Рецепты

Печеночный торт

pechink tort
prev
next
pechink tort
60 мин
6

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г; яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез Торчин® «Европейский» – 200 г.

Печеночный торт – прекрасная закуска к праздничному столу, которую гости сметают на раз-два. Сделанный из нежных блинов из куриной печени с начинкой из жаренной моркови и лука. Блинчики выкладываются друг на друга, смазываясь между собой майонезным соусом. Ничего сверхсложного, но очень вкусно.

Предлагаем рецепт печеночного торта, который можно приготовить как на праздники, так и в любой другой день, разнообразив ассортимент будничного меню. Можно добавить интересных декоративных элементов из тертых яиц, зелени или цветков из соленого лосося. Такой печеночный торт станет отличным украшением стола.

Готовим печеночный торт

  1. Блинчики готовим из куриной печени. Чтобы они получились нежными, обязательно очистите её от пленок и лишнего жира. Осторожно убираем желчный пузырь, если он есть. Промойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте ненадолго для того, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Пропускаем печень через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем все это венчиком и постепенно добавляем муку, также постоянно помешивая.
  4. Вливаем яично-молочную смесь в печень. Снова смешиваем все ингредиенты блендером или венчиком. Главное, чтобы не было комочков. Печеночная смесь должна быть гуще теста для блинов.
  5. В однородную массу печеночного теста вливаем растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде во время жарки.
  6. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, можно добавить немного подсолнечного масла. Наливаем половником небольшое количество печеночного теста и жарим на среднем огне, как обычные блины. Переворачиваем только тогда, когда видно, что низ хорошо поджарился, иначе блин порвется. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
  7. Чистим лук и нарезаем его. Не режьте слишком мелко, чтобы он во время жарки не превратился в кашу. Морковь чистим и натираем на среднюю терку.
  8. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляя немного черного перца. Не стоит постоянно мешать лук, давайте ему несколько секунд прожариться. Далее добавляем тертую морковь, еще каплю масла и убавляем огонь. Если лук важно именно прожарить, то морковь главное смягчить. Добавляем щепотку соли и тушим. Попробуйте, если морковь стала мягкой, овощи готовы. Выкладываем в отдельную чашу и даем остыть.
  9. Мелко нарезаем зелень, например укроп. В отдельной чаше смешиваем нарезанную зелень и майонез Торчин® «Европейский», выдавливаем чеснок и перемешиваем. Наш соус для смазки готов.
  10. Начинаем собирать печеночный торт. Для этого смазываем блин майонезным соусом, далее выкладываем шар жареного лука с морковью и накрываем следующим блином. И повторяем в этой же последовательности дальше. Верхний блинчик покрываем майонезом, как, собственно, и боковые части торта. Можно посыпать зеленью или декорировать по своему вкусу.

Поставьте печеночный торт из куриной печени в холодильник минимум на 2 часа, чтобы майонезный соус хорошо пропитался в блины. Затем доставайте, нарезайте треугольными кусочками и подавайте к столу.

Нюансы приготовления печеночного торта

Готовя печеночный торт из куриной печени, следует обратить внимание на некоторые моменты, которые влияют на вкус этого блюда. Уделите внимание жарке овощной смеси. Лук жарьте на среднем огне до красивого золотистого цвета. Тертую морковь добавьте чуть позже и тушите все вместе на маленьком огне. Когда готовые овощи остынут, отожмите из них лишнее масло от жарки.

Обязательно промазывайте торт тонким слоем майонеза до самого края блина, иначе они будут сухими, особенно на следующий день. Овощной начинки тоже кладите немного, примерно ложку на блин и растягивайте ее по всей плоскости. Если будут пустоты – нестрашно. Большое количество овощной начинки сделает торт слишком тяжелым.

Также, можете испечь блины печени за день до праздничного стола, а промазать их в день застолья. Так печеночный торт будет свежайшим, а его приготовление не займет много времени перед празднованием.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться