Рецепты

Печеный перец в томатном соусе Торчин® «Чилі»

Печений перець в томатному соусі Торчин® «Чилі»: рецепт з фото та відео
Печений перець в томатному соусі Торчин® «Чилі»: рецепт з фото та відео
Печений перець в томатному соусі Торчин® «Чилі»: рецепт з фото та відео
Печений перець в томатному соусі Торчин® «Чилі»: рецепт з фото та відео
prev
next
Печений перець в томатному соусі Торчин® «Чилі»: рецепт з фото та відео
30 мин
1

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец - 2 кг.;
  • чеснок - 25 г.;
  • лук репчатый - 150 г.;
  • винный уксус - 35 г.;
  • мед - 25 г.; соль - 10 г.;
  • яблоко печеное - 1 шт.;
  • масло оливковое - 25 г.;
  • кетчуп Торчин® «Чили» - 300 г.

Для вас мы приготовили невероятно вкусный рецепт печеного перца, который изменит ваше представление о закусках! Мы смело экспериментировали с различными ингредиентами, чтобы создать уникальное сочетание вкусов. Каждый компонент в этом блюде играет важную роль, взаимодействуя друг с другом и раскрывая удивительные ароматы и текстуры.

Этапы приготовления печеного перца

Готовится печеный перец в несколько этапов:

  1. Болгарский перец промойте и отправьте в духовку до готовности. Лучше завернуть его в фольгу, чтобы кожица не подгорела. Как только перец будет готов, оставьте в ёмкости, накрыв её крышкой. Это нужно для того, чтобы образовался конденсат, и кожица от перца легче сошла с него.
  2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте на сильном огне (можно запечь вместе с перцем).
  3. Предварительно запеките яблоко в духовке до готовности. Разомните его на несколько частей, порежьте перец и чеснок.
  4. Измельченный лук обжарьте в оливковом масле до готовности, положите на сковородку чеснок.
  5. Добавьте специи, сахар и кетчуп Торчин® «Чили», который придаст блюду особой остроты и пикантности.
  6. Всыпьте измельченные яблока и уксус. Убавьте огонь и проварите все ингредиенты в течение 5 минут.
  7. В стерилизованные банки залейте перец с яблоками и закатайте их.

Дальше можно оставить банки с закуской стоять до зимы. Или до того момента, пока вам не захочется сочного запеченного болгарского перца.

Интересные рецепты запеченного перца

Что может быть вкуснее овощей в ту пору, когда нам особенно не хватает витаминов? Зимой свежие овощи и фрукты не всегда доступны, и те, что есть на прилавках, не всегда радуют ярким и приятным вкусом. В такие моменты многие хозяйки предпочитают заранее позаботиться о запасах на зиму. Одной из отличных опций является запеченный перец! Мы подготовили для вас не только основной рецепт закрутки, но и несколько его интересных вариаций:

  1. Печеный перец по-сербски. Сочное аппетитное блюдо, которое рискует стать вашей любимой закруткой на зиму. И это неспроста – здесь к классическому рецепту печеного перца с добавлением чеснока, соли, сахара и масла идет небольшое дополнение – немного бальзамического соуса и листья базилика. Они придают блюду особую пикантность.
  2. Печеный перец с капустой. Перец запеките до готовности и фаршируйте его мелко нарезанной белокочанной капустой. Так у вас получится два блюда в одном: и квашеная капуста, и перец на зиму. Банки залейте рассолом на основе воды, сахара, соли и уксуса. И удержитесь, чтобы не съесть всю закуску до зимы.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться