Рецепты

Плов

plov
plov
plov
plov
plov
plov
prev
next
plov
40 мин
4

Ингредиенты:

  • заправка "Торчин" со сливовым пюре – 1 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • барбарис – 5 шт.;
  • рис – 450 г;
  • вода – 600 мл.

Имеем для вас именно тот вкусный рецепт душистого плова! А благодаря заправке "Торчин" со сливовым пюре процесс приготовления будет намного проще, а плов будет таким же пикантным и ароматным!

Приготовление плова с заправкой Торчин

  1. Перед началом приготовления плова для удобства подготовим все ингредиенты, необходимые для нашего рецепта: тщательно промываем мясо и нарезаем его кубиками, нарезаем крупной соломкой морковь, хорошо промываем рис.

     

    plov

     

  2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до золотистого цвета.
  3. Потом добавляем морковь нарезанную крупной соломкой и вместе с мясом жарим 3-4 минуты.

     

    plov

     

  4. Когда мясо с морковью будут обжарены, добавляем заправку "Торчин" со сливовым пюре и добавляем 300 мл воды, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

     

    plov

     

  5. После чего добавляем промытый рис, 5 штучек барбариса, доливаем еще 300 мл воды и хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой еще на 20 минут.

plov

Подавать ароматный плов можно украсив зеленью.

Как выбрать рис для плова

Если выбрать не тот рис и не соблюдать определенные правила его приготовления, то он просто склеится в одну липкую массу и блюдо будет безнадежно испорчено. Поэтому, чтобы плов был вкусным, а рис в нем рассыпчатым, важно выбрать правильный сорт крупы и соблюдать определенную технику варки.

Для узбекского плова идеальными сортами являются девзира или чунгара, но эти сорта используют на родине этого блюда. Перечисленные сорта риса стоят недешево и их редко найдешь в Украине в обычных магазинах. Поэтому для домашнего плова подойдут сорта – басмати, жасмин и длиннозернистый рис. Если вы впервые готовите плов, то попробуйте взять пропаренный рис – он лучше сохраняет форму.

Как варить рис для плова

Хорошо промытый рис – главный секрет рассыпчатого плова! Перед варкой промойте крупу 5-7 раз под теплой водой. Это вымоет из риса крахмал, делающий кашу клейкой. Чтобы консистенция плова была правильной, выберите посуду с толстым дном, которая закрывается крышкой.

Для начала залейте рис для плова холодной водой в соотношении 1:3 и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального, иначе вода слишком быстро испарится. После закипания белый рис варят 15-20 минут, бурый – 40 минут. При варке рис не нужно перемешивать, чтобы он был рассыпчатым. На середине варки кастрюлю с рисом накройте крышкой и оставьте ее до готовности.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться