Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- вода — 100 мл;
- соль — 5 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 100 г (плюс 100 г для смазки).
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Смешать воду и масло, муку — с содой и солью. Постепенно добавляя муку, замешивать мягкое тесто. Оставить на час в пленке.
- Раскатать тесто качалкой, смазанной маслом, до толщины 5 мм, смазать маслом и сложить конвертом. Повторить 4 раза.
- Хранить тесто в холодильнике в пакете или герметичной емкости.
Приготовьте пресное быстрое слоеное тесто по нашему рецепту - и создавайте любые кулинарные шедевры! Например, воздушные домашние слойки. А еще: пирожные, торты, сладкие и несладкие пироги… Это тесто действительно универсально! Мы поделимся с вами технологией приготовления, которая поможет замесить нежное сливочное тесто без хлопот. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро! Готовое слоеное тесто можно хранить в холодильнике в герметичной емкости.