Рецепты

Пресное быстрое слоеное тесто

Підготуйте всі інгредієнти для приготування тіста.
Змішуємо воду й олію. Борошно — з содою й сіллю. Поступово всипаємо борошно й замішуємо м’яке тісто. Залишаємо на годину в плівці.
Розкачуємо качалкою, змащеною олією, тісто завтовшки 5 мм. Змащуємо олією й складаємо конвертом. Так повторюємо 4 рази.
Зберігаємо тісто в холодильнику в пакеті або герметичній тарі.
Прісне швидке листкове тісто
prev
next
Прісне швидке листкове тісто
90 мин
1

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 100 г (плюс 100 г для смазки).
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Смешать воду и масло, муку — с содой и солью. Постепенно добавляя муку, замешивать мягкое тесто. Оставить на час в пленке.
  3. Раскатать тесто качалкой, смазанной маслом, до толщины 5 мм, смазать маслом и сложить конвертом. Повторить 4 раза.
  4. Хранить тесто в холодильнике в пакете или герметичной емкости.

Приготовьте пресное быстрое слоеное тесто по нашему рецепту - и создавайте любые кулинарные шедевры! Например, воздушные домашние слойки. А еще: пирожные, торты, сладкие и несладкие пироги… Это тесто действительно универсально! Мы поделимся с вами технологией приготовления, которая поможет замесить нежное сливочное тесто без хлопот. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро! Готовое слоеное тесто можно хранить в холодильнике в герметичной емкости.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться