Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- баклажаны – 300 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Кетчуп от Торчин® «С паприкой» – 70 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Вино красное – 60 г;
- Чеснок – 15 г;
- Соль, сахар, перец;
- Зелень.
Легкое рагу из индейки – это отличная идея в любое время года. Основа блюда – нежное филе птицы, которое важно не пересушить. Что же касается овощей, то тут можно фантазировать на свой вкус. Это может быть картофель, лук, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цукини, кабачки, помидоры и тд.
Наш рецепт рагу из индейки готовится просто и быстро. Вы справитесь с блюдом, даже если до этого ни разу его не готовили. Весь процесс приготовления занимает не более получаса. При этом на выходе вы получаете полноценный обед или ужин на всю семью.
- Сковороду поставьте на огонь и влейте небольшое количество растительного масла.
- Филе индейки нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте на большом огне до золотистой корочки.
- Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. На брусочки порежьте болгарский перец.
- Добавьте лук и перец в сковороду и всё перемешайте – тушите на умеренном огне.
- Порежьте баклажан на средние кубики и добавьте к мясу с овощами.
- Положите в сковороду зубчик чеснока и влейте небольшое количество красного вина. Добавьте сахар и кетчуп Торчин «С паприкой», который придаст блюду насыщенный томатный вкус и приятный аромат пряных специй.
- Перемешайте рагу из индейки и томите на медленном огне до готовности.
- Подавать можно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Это блюдо можно смело готовить заранее, ведь на следующий день рагу из индейки будет еще вкуснее, так как смешаются между собой все ингредиенты!
Из указанного количества ингредиентов вы сможете приготовить рагу из индейки на 4 человека.
Варианты приготовления рагу из индейки:
- Рагу из индейки с картофелем. Филе индейки порежьте на мелкие кусочки и положите в сковороду. Туда же отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Всыпьте натертую морковь и обжаривайте до мягкости. Овощи с мясом переложите в глубокую кастрюлю. Туда же залейте небольшое количество горячей воды, только чтобы покрыть мясо с овощами. Положите лавровый лист, добавьте соль и перец. Сверху выложите нарезанную крупными кубиками картошку. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут.
- Рагу из индейки с капустой. Почему бы не добавить в тушеную капусту мясные ингредиенты? Индейку нарежьте на средние кусочки, посолите и поперчите. Нашинкуйте капусту и немного помните её. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до мягкости. Добавьте к луку индейку. В глубокую кастрюлю положите часть капусты с морковью, сверху мясо с луком и затем оставшуюся купусту с морковью. Покройте блюдо слайсами томатов. В стакан воды положите две ложки томатной пасты, тщательно перемешайте до однородной консистенции и залейте блюдо соусом. Тушите рагу из индейки 35-40 минут на медленном огне.