Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- баклажаны – 300 г;
- лук репчатый – 50 г;
- кетчуп от Торчин® «С паприкой» – 70 г;
- перец болгарский – 150 г;
- вино красное – 60 г;
- чеснок – 15 г;
- соль, сахар, перец;
- зелень.
Легкое рагу из индейки – это отличное решение в любое время года. Основа блюда – диетическое и нежное филе птицы, которое важно не пересушить. Что же касается овощей, то в рагу из индейки можно добавить любые продукты, которые вы обычно предпочитаете тушить. Это может быть картофель, лук, морковь, стручковая фасоль, брокколи.
Этапы приготовления рагу из индейки
Наш рецепт рагу из индейки готовится просто и быстро. Вы справитесь с блюдом, даже если до этого ни разу его не готовили. Весь процесс приготовления занимает не более получаса.
При этом на выходе получается полноценный обед или ужин на всю семью. Готовится рагу из индейки в несколько последовательных этапов:
- Сковороду поставьте на огонь и влейте небольшое количество растительного масла.
- Филе индейки измельчите на средние кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
- Добавьте соль и всё тщательно перемешайте.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. На брусочки порежьте болгарский перец.
- Добавьте лук и перец в сковороду и всё перемешайте.
- Порежьте баклажан на средние кубики и добавьте к мясу с овощами.
- Положите в сковороду зубчик чеснока и влейте небольшое количество красного вина. Добавьте сахар и кетчуп Торчин «Нежный», который подарит блюду насыщенный томатный вкус и приятный аромат пряных специй.
- Перемешайте рагу из индейки и томите его на медленном огне до готовности.
- Подавать можно, посыпав мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов вы сможете приготовить рагу из индейки на 4-х человек.
Варианты приготовления рагу из индейки
Чтобы приготовить рагу с индейкой, вам нужно запастись свежим филе птицы. Это основной ингредиент, который обязательно должен быть в блюде. Другие же составляющие можно варьировать на свой вкус.
Чтобы вы могли разнообразить меню своей семьи, мы подготовили несколько интересных вариаций:
- Рагу из индейки с картофелем. Получается с первого раза даже у тех, кто впервые пробует готовить блюдо. Филе индейки порежьте на мелкие кусочки и положите в сковороду. Туда же отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Всыпьте натертую морковь и обжаривайте до мягкости. Овощи с мясом переложите в глубокую кастрюлю. Туда же залейте небольшое количество воды, чтобы она покрыла жаркое. Положите лавровый лист, добавьте соль и перец. Сверху выложите нарезанную крупными кубиками картошку. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут.
- Рагу из индейки с капустой. Почему бы не добавить в тушеную капусту мясные ингредиенты? Индейку нарежьте на средние кусочки, посолите и поперчите. Нашинкуйте капусту и немного помните её. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до мягкости. Добавьте к луку индейку. В глубокую кастрюлю сложите морковь, часть капусты, мясо с луком. Сверху положите оставшуюся часть капусты. Покройте блюдо слайсами томатов. В стакан воды положите две ложки томатной пасты, тщательно перемешайте до однородной консистенции и залейте соусом блюдо. Тушите рагу из индейки 35-40 минут на медленном огне.