Классический рассольник – ингредиенты
Если вы хотите попробовать традиционный рецепт, стоит узнать, как приготовить классический рассольник. Готовить его достаточно просто – для классического рассольника вам потребуются следующие ингредиенты:
- заправка "Торчин" с мариноваными огурцами – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- голени куриные – 3 шт.;
- перловая крупа – 150 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – для украшения.
Этапы приготовления рассольника
Для приготовления рассольника, следуйте простым указаниям:
- Перед тем, как начать готовить розольник, необходимо заранее приготовить все ингредиенты для нашего рецепта: тщательно промываем голени и перловую крупу, нарезаем кубиками картофель.
- К 2,5 литра воды добавляем промытые голени, доводим их до кипения, снимаем пену и даем им повариться 10-15 минут.
- К отварным голеням добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую перловую крупу и варим все до готовности.
- Когда крупа будет готова, добавляем заправку "Торчин" с маринованными огурцами, тщательно перемешиваем и даем провариться рассольнику еще 2 минуты, чтобы он закипел.
- По желанию вы можете достать голени и отделить мясо от кости и добавить мясо обратно в суп.
- Дать рассольнику настояться 15 минут, после чего украсить зеленью и подавать на стол.
Приготовление рассольника не требует знания сложных кулинарных процессов или экзотических продуктов. Это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо с особенной кислинкой, подчеркнуть которую вам поможет заправка «Торчин» с маринованными огурцами.
Также вы можете просмотреть минутное видео приготовления рассольника.
Как быстро приготовить рассольник
Чтобы приготовить рассольник быстро и легко, без зажарки и нарезки огурцов – попробуйте заправку Торчин с маринованными огурцами! Она содержит все необходимые ингредиенты: мелко натертые маринованные огурцы, морковь и лук, зелень и специи, придающие готовому блюду приятный кисло-сладкий вкус и пряный аромат. С заправкой Торчин вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить вкусный и пряный рассольник.
Варианты рецепта рассольника
Расольник — одно из самых известных и традиционных блюд на нашей кухне. Сложно найти человека, который не знает, что такое рассольник, ведь его готовят практически в каждой семье наравне с такими знаменитыми супами, как борщ или солянка. Рассольник обязательно должен быть наваристым и густым. Поэтому его варят на мясном бульоне с добавлением перловой, реже рисовой крупы. Но главная изюминка рассольника – это соленые огурцы. Именно они придают супу характерный кисловатый вкус, от которого просто текут слюнки.
Рецепт рассольника знаком многим с детства, а его вкус вызывает ностальгические воспоминания.
На самом деле приготовление рассольника такое же вариативное, как и приготовление борща — у каждой хозяйки свой собственный проверенный рецепт, поэтому многие спорят о том, как же все-таки правильно его готовить.