Ингредиенты:
- свиные ребра ‒ 400 г;
- чабрец ‒ 1 щепотка;
- чеснок ‒ 4 зубчика;
- имбирь ‒ 30 г;
- лимон ‒ 1,5 шт.;
- сахар ‒ 90 г;
- вода ‒ 200 мл;
- соль и перец по вкусу;
- кетчуп Торчин® « К Шашлыку».
Запеченные ребра ‒ это настоящее наслаждение для поклонников мяса. Они являются отличным выбором для семейного обеда или ужина с друзьями. Это блюдо очень простое в приготовлении и может быть сделано с различными приправами и соусами.
Лучше всего для запекания ребер подходят нарезанные на порции кости свинины или ягненка. Их можно запекать в духовке, на гриле или на сковороде. Один из самых важных этапов приготовления запеченных ребер ‒ это долгое тушение в духовке или на гриле. Они должны стать мягкими и сочными. Идеально запеченные ребра должны иметь золотистую корочку с обеих сторон.
Запеченные ребра можно подавать со свежими овощами, картофелем, гарниром из риса или салатом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу и сможет удовлетворить даже самых требовательных гурманов.
Ребрышки в духовке: этапы приготовления
Предлагаем попробовать приготовить пикантные и сочные ребрышки в томатной глазури, которые станут отличной закуской к освежающим напиткам. Секрет блюда ‒ в особом маринаде из кетчупа с тертым имбирем и тимьяном.
- Прежде всего, приготовьте маринад. Для этого в подготовленную емкость натрите имбирь, чеснок и добавьте немного чабреца для аромата. Посолите и поперчите.
- Маринад по нашему рецепту будет особенным благодаря кетчупу Торчин® “ К Шашлыку”. Добавьте немного кетчупа к имбирю с чесноком и перемешайте.
- Пришло время заняться мясом. Для этого хорошо промойте ребрышки, просушите бумажным полотенцем, уберите пленку и разделите ребра на части.
- Хорошенько смочите каждое ребрышко в соусе из кетчупа и оставьте мариноваться на 1 час.
- Чтобы ребра получились мягкими и сочными, переложите мясо в емкость для запекания, добавьте немного воды и накройте фольгой. Выпекайте 2,5 часа при температуре 160оС. Таким образом ребрышки хорошенько протушатся и будут таять во рту.
- И, наконец, та самая “изюминка” ‒ томатная глазурь. Чтобы придать ребрам аппетитный блеск и хрустящую корочку, вылейте кетчуп на сковороду, добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте.
- Достаньте мясо из духовки, переложите в сковороду с томатной глазурью и карамелизируйте ребрышки 2-3 минуты.
- Ребрышки готовы! Осталось только выложить блюдо на тарелку, добавить немного чабреца для сервировки и наслаждаться безупречным вкусом.
Ребра в духовке: варианты приготовления
При правильном подходе вы можете сделать ребрышки в духовке очень вкусными. При этом рецепт предусматривает разнообразие.
Сегодня можно найти большое количество рецептов, которые рассказывают, как готовить ребрышки в духовке. Мы собрали несколько вариантов, чтобы вы всегда смогли удивить своих близких разнообразием, казалось бы, одного и того же мяса:
- Свиные ребра в рукаве для запекания. Такой способ приготовления делает мясо невероятно нежным и мягким. Для этого достаточно подготовленные ребра соединить с репчатым луком, а также добавить специй и трав по вкусу.
- Ребрышки в духовке с медом и горчицей. Горчично-медовый соус отлично подчеркивает вкус свиного мяса. Кроме основных ингредиентов вам понадобятся бальзамический соус, травы и специи.
- Свиные ребра с соевым соусом. Еще один очень вкусный вариант ребрышек. Кроме мяса подготовьте соевый соус, чеснок, кетчуп, подсолнечное масло, сахар и горчицу. Приятного аппетита!