Ингредиенты:
• рисовая лапша – 100 г;
• куриное филе – 80 г;
• томаты – 40 г;
• кетчуп Торчин® «Лагідний» - 40 г;
• сахар – 5 г;
• мед – 5 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• репчатый лук – 50 г;
• морковь - 50 г;
• сладкий красный перец – 60 г;
• имбирь, карри, тмин, кунжут;
• чеснок – 1 зубчик;
• подсолнечное масло.
Рисовая лапша с курицей порадует своей сытностью и перенесет вас на Восток. В ее основе рисовая лапша, приправленная оригинальным пряным маринадом, и тонкие кусочки куриного мяса. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
1. Лапшу замочить на 40 минут в холодной воде.
2. Курицу нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе.
3. Овощи нарезать соломкой и обжарить с курицей. Добавить лапшу, специи, кетчуп Торчин® «Лагідний», соевый соус и мед.
4. Довести до готовности. Приятного аппетита!
Интересные факты
Рисовая лапша с курицей – это вкусное и популярное блюдо, которое происходит из азиатской кухни, особенно популярное в странах, таких как Китай, Таиланд, Вьетнам, Индия и другие. Это блюдо имеет богатый вкус и разнообразие, благодаря разным ингредиентам и способам приготовления.
Способ приготовления рисовой лапши может варьироваться от региона к региону, а также от личных предпочтений. Основными шагами при приготовлении этого блюда является варка лапши и обжарка куриного мяса и овощей вместе с соусами и специями. Рисовая лапша готовится довольно быстро, что делает ее популярной для ежедневных обедов или ужинов.
Рисовая лапша с курицей является сытным и вкусным блюдом, которое обычно подается горячим. Она может иметь разные вариации и вкусы в зависимости от рецепта и культурных особенностей страны, в которой готовят это блюдо.