Ингредиенты:
- длинно зернистый рис – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- замороженные овощи (мексиканская смесь) – 400 г;
- соевый соус Торчин® «Классический» – 60 мл;
- корень имбиря – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – для подачи.
Рис с овощами – классическое азиатское блюдо, которое готовится на скорую руку на основе отварного риса. Оно не привязано к сезону, поскольку можно приготовить рис с замороженными овощами. В нашем случае это мексиканская смесь на основе кукурузы, сладкого перца, фасоли стручковой, моркови и др. Но вы можете взять свою любимую смесь или подобрать свежие овощи на свой вкус. Чтобы придать блюду пикантный, характерный вкус азиатских блюд используйте соевый соус Торчин® «Классический».
Подавайте рис с овощами самостоятельно на обед или ужин, или как гарнир к рыбе или мясу.
Рецепт риса с овощами
- Сварите рис заранее, также для этого блюда идеально подойдет вчерашний рис, поэтому не спишите его выбрасывать.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте мексиканскую смесь замороженных овощей и обжарьте минуту, помешивая.
- На этом этапе можно добавить натертый имбирь и измельченный чеснок.
- Добавьте предварительно сваренный рис и хорошо смешайте все ингредиенты вместе.
- Увеличьте огонь и влейте соевый соус Торчин® "Классический". Постоянно мешайте, пока соевый соус не испарится.
- С помощью лопатки сместите рис с овощами к краю сковороды, освободив место. Вбейте два яйца.
- Дайте яйцам немного схватиться и начинайте смешивать их с рисом и овощами, как будто готовите яичницу скрамбл. Очень важно тщательно перемешивать и готовить недолго, чтобы не передержать яйца и они остались нежными.
- В конце можно добавить специи по вкусу - черный перец или паприку, если хотите добавить блюду больше остроты. Соль можно не добавлять, поскольку готовим блюдо на основе соевого соуса.
Подавайте рис с овощами горячим, предварительно посыпав мелко нарезанным зеленым луком, а еще лучше шнитт-луком. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению риса с овощами на сковороде
Для приготовления риса с замороженными овощами чаще всего выбирают рис сорта басмати, так как он хорошо держит форму и не слипается. Рис нужно отварить заранее.
А дальше вы можете импровизировать и добавлять свои любимые ингредиенты или те, которые есть у вас в наличии. Это могут быть любые овощи, креветки, остатки курицы, грибы шиитаке, ростки сои и т.д.
В качестве специй добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок, они идеально сочетаются с соевым соусом Торчин® «Классический» и вместе придадут пикантности блюду и приятной остроты.