Рецепты

Салат Битые огурцы

Салат Биті огірки
Салат Биті огірки
Салат Биті огірки
Салат Биті огірки
Салат Биті огірки
Салат Биті огірки
Салат Биті огірки
Салат Биті огірки
prev
next
Салат Биті огірки
20 мин
2

Ингредиенты:

  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» – 50 г;
  • соевый соус Торчин® «Классический» – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • укроп – 5 г;
  • чили – 1 щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 40 г;
  • лист салата – 30 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.

Битые огурцы – это действительно огурцы, которые нужно немного отбить, чтобы придать им новую текстуру и вкусовые качества. 
Все дело в том, что битые огурцы гораздо лучше напитываются заправкой, которая идет к салату. Такой способ приготовления огурцов пришел к нам из Китая. Это делается, так как считается, что при контакте с ножом огурец теряет свой уникальный вкус.

Рецепт битых огурцов – этапы приготовления

Вдохновившись этим необычным способом готовки, предлагаем вам тоже попробовать сделать битые огурцы, чтобы приготовить простой витаминный салат. Возможно, отбив однажды огурцы, вы не захотите возвращаться к старому способу готовки салатов. Это очень просто и интересно – вы можете даже привлечь детей к процессу готовки и попросить их побить огурцы вместе. Уверены, они придут в восторг от такого задания.

  1. Для начала приготовим заправку для салата. Для этого на предварительно разогретой сухой сковороде обжариваем кунжут до насыщенного золотистого оттенка, после чего пересыпаем семена в ступку. Добавляем к кунжуту щепотку молотого перца чили, два нарезанных зубчика чеснока и измельченный укроп – все тщательно перетираем в ступке пестиком до получения кашицы;
  2. К полученной смеси в ступке добавляем 20 мл соевого соуса Торчин® «Классический» и 10 г майонезного соуса Торчин® «Деликатесный» – все тщательно перемешиваем до однородной консистенции и отправляем настояться и напитаться, а тем временем подготавливаем другие ингредиенты;
  3. Приступаем непосредственно к приготовлению  битых огурцов. Для этого нужно огурцы небольшого размера отбить при помощи скалки после чего нарезать кружочками наискосок;
  4. Помидоры нарезаем небольшими дольками;
  5. Теперь можно приступать к сборке блюда – выкладываем на тарелку листья салата, битые огурцы, помидоры. Все овощи нужно заправить заправкой, но не смешивать – просто добавьте ее аккуратно ложкой в разных местах. Должна получиться красивая небрежность. Завершающим штрихом станут гранатовые зерна. Посыпьте ими салат сверху для украшения;

Салат с битыми огурцами готов! Перед тем как попробовать это блюдо, перемешайте овощи с заправкой. 
 

Салат из битых огурцов по рецепту Торчин®

Несмотря на то, что битые огурцы – это уже сам по себе необычный ингредиент для салата, в нашем рецепте главной его фишкой будет пикантная заправка от  Торчин®. Потрясающее сочетание обжаренного кунжута, перца чили, чеснока и свежего укропа с  добавлением соевого соуса Торчин® «Классический». Его насыщенный вкус идеально подходит для приготовления различных заправок для овощных салатов.

Еще одна изюминка заправки – это майонезный соус Торчин® «Деликатесный». Он позволит получить густую нежную заправку, которая прекрасно дополнит битые огурцы. При желании вы можете добавить к салату любые другие ингредиенты, например, болгарский перец, редис или сладкий лук. Еще вкуснее будет, если добавить поджаренное куриное филе. Вариантов много, поэтому не бойтесь экспериментировать. В любом случае битые огурцы и пикантная заправка создают удивительную композицию вкусов, которую хочется пробовать снова и снова.
 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться