Ингредиенты:
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» – 50 г;
- соевый соус Торчин® «Классический» – 20 мл;
- кунжут – 10 г;
- укроп – 5 г;
- чили – 1 щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 40 г;
- лист салата – 30 г;
- огурцы свежие – 3 шт.
Битые огурцы – это действительно огурцы, которые нужно немного отбить, чтобы придать им новую текстуру и вкусовые качества.
Все дело в том, что битые огурцы гораздо лучше напитываются заправкой, которая идет к салату. Такой способ приготовления огурцов пришел к нам из Китая. Это делается, так как считается, что при контакте с ножом огурец теряет свой уникальный вкус.
Рецепт битых огурцов – этапы приготовления
Вдохновившись этим необычным способом готовки, предлагаем вам тоже попробовать сделать битые огурцы, чтобы приготовить простой витаминный салат. Возможно, отбив однажды огурцы, вы не захотите возвращаться к старому способу готовки салатов. Это очень просто и интересно – вы можете даже привлечь детей к процессу готовки и попросить их побить огурцы вместе. Уверены, они придут в восторг от такого задания.
- Для начала приготовим заправку для салата. Для этого на предварительно разогретой сухой сковороде обжариваем кунжут до насыщенного золотистого оттенка, после чего пересыпаем семена в ступку. Добавляем к кунжуту щепотку молотого перца чили, два нарезанных зубчика чеснока и измельченный укроп – все тщательно перетираем в ступке пестиком до получения кашицы;
- К полученной смеси в ступке добавляем 20 мл соевого соуса Торчин® «Классический» и 10 г майонезного соуса Торчин® «Деликатесный» – все тщательно перемешиваем до однородной консистенции и отправляем настояться и напитаться, а тем временем подготавливаем другие ингредиенты;
- Приступаем непосредственно к приготовлению битых огурцов. Для этого нужно огурцы небольшого размера отбить при помощи скалки после чего нарезать кружочками наискосок;
- Помидоры нарезаем небольшими дольками;
- Теперь можно приступать к сборке блюда – выкладываем на тарелку листья салата, битые огурцы, помидоры. Все овощи нужно заправить заправкой, но не смешивать – просто добавьте ее аккуратно ложкой в разных местах. Должна получиться красивая небрежность. Завершающим штрихом станут гранатовые зерна. Посыпьте ими салат сверху для украшения;
Салат с битыми огурцами готов! Перед тем как попробовать это блюдо, перемешайте овощи с заправкой.
Салат из битых огурцов по рецепту Торчин®
Несмотря на то, что битые огурцы – это уже сам по себе необычный ингредиент для салата, в нашем рецепте главной его фишкой будет пикантная заправка от Торчин®. Потрясающее сочетание обжаренного кунжута, перца чили, чеснока и свежего укропа с добавлением соевого соуса Торчин® «Классический». Его насыщенный вкус идеально подходит для приготовления различных заправок для овощных салатов.
Еще одна изюминка заправки – это майонезный соус Торчин® «Деликатесный». Он позволит получить густую нежную заправку, которая прекрасно дополнит битые огурцы. При желании вы можете добавить к салату любые другие ингредиенты, например, болгарский перец, редис или сладкий лук. Еще вкуснее будет, если добавить поджаренное куриное филе. Вариантов много, поэтому не бойтесь экспериментировать. В любом случае битые огурцы и пикантная заправка создают удивительную композицию вкусов, которую хочется пробовать снова и снова.