Рецепты

Салат "Гранатовый браслет"

granat_braslet
granat_braslet
granat_braslet
granat_braslet
granat_braslet
prev
next
granat_braslet
90 мин
6

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе говядины, или курятины (на ваш вкус) — 300 г;
  • гранат — 2 шт.;
  • майонез Торчин® "Европейский" — 200 г. 

Согласитесь, что особую атмосферу праздникам создают декорации. Мы украшаем улицы, елку, квартиру, праздничный стол. Итак, предлагаем вам блюдо, которое украсит рождественский или новогодний стол, как рождественская звезда елку. Это салат "Гранатовый браслет". Он легок в приготовлении, вкусный, сытный, а главное, эстетичный визуально.

Нежное филе говядины, овощи и яйца выкладываются между собой слоями, которые смазываются майонезом Торчин® “Европейский”. Поэтому салат получается таким нежным. Но главную "изюминку" делают гранатовые зерна. Благодаря им кажется, что "Гранатовый браслет" украшен рубинами. Поэтому он становится украшением любого стола.

Готовим салат "Гранатовый браслет"

  1. Для начала нужно приготовить мясо. Мы рекомендуем выбрать говядину, но по желанию можете использовать куриное филе. В кастрюлю налейте около полутора литров воды и поместите туда филе говядины. Дайте закипеть, снимите пену, посолите.
  2. Отварите мясо до готовности. После того как оно немного остынет, разорвите его руками на волокна.
  3. Также подготовьте овощи: отварите яйца, картофель и свеклу. Дайте время остыть овощам. Яйца опустите в прохладную воду. Затем очистите картофель и свеклу от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите все на мелкую терку.
     

    granat_braslet

  4. Пока охлаждались овощи или говядина, очистите гранаты и осторожно разберите их на зерна. Осторожней, гранат может брызгать соком и он очень насыщенного цвета.
     

    granat_braslet

  5. Мелко порежьте лук. Если вы используете обычный репчатый лук, не забывайте ошпарить его кипятком после нарезки. Это сделает его вкус менее резким.
  6. Подготовьте блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Чтобы выложить салат в форме браслета-кольца, поставьте стакан в центре блюда. Все ингредиенты нужно выкладывать вокруг него слоями.
  7. Начинаем с натертого картофеля. Распределите его вокруг стакана. Сверху смажьте майонезом Торчин® “Европейский”.
     

    granat_braslet

  8. На картофель с майонезом распределите слой лука, сверху которого идет прослойка из говядины, и снова смажьте майонезом.
  9. Добавьте слой моркови, затем яиц и свеклы. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Финально, свеклу сверху также смазываем, образуя некий тортик.
  10. Осторожно украсьте салат зернами граната. Они должны плотно покрывать салатный торт. Дальше магия холода. Поставьте салат "Гранатовый браслет" в холодное место на 6 часов.
     

    granat_braslet

Перед подачей медленно, чтобы не разрушить форму салата, вытащите стакан и несите это вкусное украшение к праздничному столу.

Как почистить гранат

Гранат – южный фрукт с сочными рубиновыми зернышками. Имеет кисло-сладкий вкус, отлично сочетается с мясом, подходит для салатов и десертов. Однако во время готовки салата "Гранатовый браслет" может возникнуть маленькое "но" — как почистить гранат, не забрызгав все вокруг его соком.

Советуем чистить в четыре шага. Для этого вам нужен острый нож:

  1. Отступите от верхушки 2-3 см и сделайте неглубокий надрез по кругу. Срежьте верхнюю часть и снимите ее как шапочку.
  2. Сделайте легкие надрезы вдоль граната по бокам с четырех сторон.
  3. Удалите центральную белую часть, чтобы легко разломить гранат на четыре части. Слегка растяните эти части руками, чтобы образовался словно раскрытый цветок граната. Осторожно извлекайте гранатовые зерна, пока они не подсохли. Чтобы ускорить выпадение зерен, постучите деревянной лопаткой по кожуре граната.

Готово! Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, стоит только попробовать.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться