Ингредиенты:
- филе куриное — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- морковь — 3 шт. (середнего размера);
- сыр твердый — 150 г;
- яйца — 4-5 шт.;
- майонез Торчин® Деликатесный.
Бывают простые салаты или вкусные, или красивые, а бывают простые вкусные и красивые одновременно. И один из таких – это салат грибная полянка. Для его приготовления не требуются сложные ингредиенты, а его вид и вкус приятно удивит ваших гостей. Вариаций данного рецепта множество, мы предлагаем вам наш любимый рецепт грибной полянки с опятами.
Этапы приготовления:
- Первым этапом приготовления идет подготовка всех ингредиентов. Отвариваем вкрутую яйца и морковь. Жарим шампиньоны на сухой сковороде.
- Куриное филе запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (ориентировочно это около 20 минут, время зависит от размеров куска). Даем филе остыть и нарезаем маленькими кусочками.
- Твердый сыр и яичные желтки натираем на крупной терке и перемешиваем. Отдельно на крупной терке натираем белок и морковь.
- Начинаем выкладывать салат по слоям: 1-й слой: жаренный грибы; 2-й слой: морковь; 3-й слой: майонез; 4-й слой: куриное филе; 5-й слой: майонез; 6-й слой: сыр с желтками; 7-й слой: майонез. Также майонез наносим по бокам салата.
- Украшаем самый верхний слой салата укропом с маринованными опятами.
Дайте салату настояться 3-5 часов в холодильнике и подавайте к столу. При приготовление салата, хозяйки могут сталкиваться с тем, как придать красивую, округлую, форму салату грибная полянка. Для этого у нас есть один лайфхак – грибная поляна перевертыш. Такой салат перевертыш выкладывают в глубокой миске, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Салат собирают с нижнего слоя, т.е. с маринованных опят, и далее слой за слоем. Закончив последний слой и салат ставят в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей на стол переворачиваем глубокую миску, снимаем пленку с салата и получаем грибную полянку красивой формы.
5 вариантов рецепта салата грибная поляна
Мы уже говорили, что салат грибная полянка встречается в огромном количестве вариантов. Ниже мы собрали еще 5 популярных версии приготовления данного салата.
- Классическая грибная поляна. В классическом рецепте первым слоем выкатывается отварной картофель. А верхний слой украшается шляпками маринованных шампиньонов.
- Грибная поляна с ветчиной или копченой курицей. Этот рецепт вместо запечённого куриного филе подразумевает использование уже готовой ветчины или копченого мяса.
- Грибная поляна с огурцами. Рецепт с огурцами – это не один, а сразу два рецепта, так как есть вариант полянки со свежим или соленым огурцом. При этом огурцы могут быть практически любым слоем кроме последнего.
- Рецепт с кукурузой. В данном рецепте сверху на слой курицы добавляют варенную кукурузу.
- Рецепт с плавленым сыром. В этом рецепте твердый сыр заменяют на плавленый.
Кроме этих пяти рецептов, существуют еще множество вариаций салата с добавлением жаренного или зеленого лука, с корейской морковью, с отварным языком, с болгарским перцем иэтот список можно перечислять еще долго. Поэтому экспериментируйте с Торчин и найдите свой любимый вариант.