Ингредиенты:
- рис – 120 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- огурец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук;
- майонез Торчин® «Европейский» - 3 ст. л.;
- горчица Торчин® «Американская» – 1 ч. л.
Салат из крабовых палочек – один из самых популярных салатов, которые можно найти на праздничном столе украинцев. Благодаря своей простоте в приготовлении, уникальном вкусе, он может прекрасно разнообразить новогоднее меню и стать достойной заменой королю новогодних салатов – оливье. Более того, мы не советуем ждать Новый год или другой праздник, чтобы приготовить салат из крабовых палочек, готовьте его каждый день, когда есть желание съесть чего-нибудь вкусного.
Этапы приготовления крабового салата
Для того чтобы приготовить классический крабовый салат, не нужны специальные знания повара. Рецепт салата из крабовых палочек очень прост, для этого нужно выполнить следующие этапы работы:
- Сначала нужно отварить рис. Но перед тем, как поставить рис вариться, несколько раз промойте его под холодной водой. Благодаря этому простому шагу рис будет рассыпчатым и не будет слипаться.
- Залейте промытый рис водой, поставьте на плиту и готовите. Дополнительно можно добавить немного растительного масла, чтобы он был еще более рассыпчатым. Рис должен быть мягким, но не разваренным, для этого нужно контролировать температуру, чтобы он сильно не кипел на плите. После чего снять с плиты, слить воду через дуршлаг и дать ему остыть.
- Следующим этапом нужно отварить яйца в крутую. Для этого яйца нужно варить около 12 минут. Чтобы скорлупа хорошо отходила в процессе очищения, нужно их сразу залить холодной водой. После чистки яйца нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки очистить от пленки, разрезать вдоль на две половинки и нарезать кубиками.
- Теперь пора подготовить огурцы. Их нужно очистить от кожуры, чтобы были мягкими в крабовом салате и нарезать так же, как яйца с огурцами.
- Зеленый лук измельчить. Он придаст пикантную остроту нашему блюду.
- Отдельно приготовим заправку к нашему салату. Для этого рекомендуем смешать майонез «Европейский» и «Американскую» горчицу Торчин®.
- Завершаем приготовление сервировкой блюда. Для него нужно в салатник положить огурцы, яйца, крабовые палочки и рис. Посолить и поперчить, добавить приготовленную заправку, тщательно перемешать и наслаждаться вкусом классического крабового салата.
Какой рис выбрать для приготовления салата с крабовыми палочками
Придя в магазин, можно найти на прилавках разные виды риса. И все они подходят под разные способы приготовления. Более того, у каждого из нас разные вкусы, кто-то любит более жесткие сорта риса, а кому-то нравится мягкий. Если вы предпочитаете твердые сорта, то лучше выбрать для салата длиннозерный рис (его еще называют индика) – он твердый, имеет прозрачные и заостренные зерна длиной 6–8 мм. Во время варки рис не будет слипаться и станет рассыпчатым. А если любите мягкий, тогда вам подойдет среднезернистый и круглозерный (которого еще называют японика). Эти сорта при варке приобретают сильную мягкость и липкость.
Если у вас есть желание внести что-нибудь новенькое в салат, вы можете выбрать не белый рис, а коричневый или пропаренный. Коричневый (или нешлифованный) подвергается минимальной обработке, он дольше варится в отличие от шлифованного. Обладает выраженным ореховым ароматом после приготовления.
А если вы не любите рис, или хотите попробовать другой вкус крабового салата, тогда для вас есть рецепт крабового салата без риса.