Рецепты

Салат из свеклы

salat-buryka
prev
next
salat-buryka
50 мин
4

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • мягкий сыр (фета или другой) – 200 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлопья миндаля – 1 ст. л.;
  • сушеный чабрец – для вкуса;
  • брецели для декора салата;
  • майонез Торчин ® "Европейский" - 2 ст. л.

Предлагаем вам рецепт салата из свеклы, который станет гастрономическим украшением любого рождественского стола. Очень простой и доступный по ингредиентам, но его изысканность вкуса не уступает более дорогим праздничным блюдам. Такой салат можно подавать как самостоятельно так и в виде небольших канапе з поджаренным хлебом. В любом виде на вкус волшебно!

Секрет салата в идеальном сочетании печеной свеклы с мягким сыром, это может быть фета или брынза. А поджаренные миндальные хлопья добавляют пикантных нот. Подавайте в красивых пиалах, украсив сверху брецелями, и наслаждайтесь уникальным вкусом.

Готовим салат из свеклы

  1. Начинаем создавать наш гастрономический шедевр из запекания свеклы. Заверните её в алюминиевую фольгу, не очищая от кожуры, и запекайте при температуре 180 градусов. Среднего размера свекла готовится где-то минут 40. Чем больше плод – тем дольше выпекание.
  2. После запекания, дождитесь, чтобы запеченная свекла остыла. Осторожно очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Добавьте к натертой свекле мягкий козий сыр, предварительно измельчите его ножом или руками. Можно использовать сыр в форме намазки.
  4. Добавьте в салат два выжатых зубчика чеснока. Дальше дело за специями – немного молотого черного перца и сухого тимьяна. Также можно добавить соль, но заметьте, что майонез и сыр содержат соль, поэтому попробуйте салат перед тем, как добавить соль.
  5. На разогретой сковороде поджарьте миндальные хлопья в течение двух минут. Поджаренные хлопья обладают приятным вкусом, изысканным ароматом и создадут хрустящий эффект в салате. Добавьте их в другие ингредиенты. Но советуем добавлять их перед подачей на стол, чтоб сохранить их хрусткость.
  6. Заправляем салат из печеной свеклы майонезом. Тщательно перемешиваем до пастообразной консистенции.

Готово! Далее раскладываем нашу вкусность по праздничным пиалам (можно взять бокалы для мартини, например). Сверху каждую порцию украшаем брецелями и подаем гостям, чтобы те погрузились в удовольствие. Просто, вкусно, оригинально.

Какой сыр выбрать для салата со свеклой

Чтобы приготовить салат из свеклы, вам нужен сыр. Очень выигрышно сочетать запеченную свеклу именно с мягким сыром типа феты. Он обладает нежным нейтральным вкусом без насыщенных нот. Классический фета – это сыр из овечьего молока, но часто его делают из коровьего. На полках украинских супермаркетов более популярен последний.

Фету можно заменить адыгейским сыром, который представляет творожные традиции Кавказа и по вкусу напоминает брынзу. Добавит салату соленых нот.

Если же вам хочется более насыщенного сырного вкуса, посмотрите в сторону козьих. В украинском крафтовом сыроварении большое разнообразие мягких сыров из козьего молока.

Также для салата со свеклой можно смело брать твердый сыр (например, Эдам, Радомер и т.п.). Натрите его на терке, добавьте к запеченной свекле, заправьте майонезным соусом с чесноком.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться