
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез Торчин® "Европейский" – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- консервированная сайра (или другая рыбная консерва) – 245 г.
Салат "Мимоза" станет хорошим блюдом для любого праздничного меню. Его яркий вид часто сравнивают с желтыми цветами мимозы и напоминает о весне. Также он достаточно прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.
Фишкой нашего рецепта станет декорирование верхней прослойки салата в виде мимозного дерева. Подадите такой салат к столу и вау-эффект будет гарантирован.
Готовим салат "Мимоза"
- В первую очередь необходимо сварить картофель и яйца. Уже охлажденный картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Натертый картофель выкладываем в тарелку для салата, равномерно распределяем, и слегка смазываем майонезом Торчин® "Европейский".
- Далее чистим лук и мелко нарезаем его кубиками. Обычный репчатый можно заменить на красный или белый, поскольку они обладают более “мягким” вкусом. Выкладываем на картофель тонким слоем.
- Затем добавляем сайру, которую сначала нужно хорошо размять вилкой, и уже в такой консистенции выкладываем на шар с луком.
- Получившуюся массу снова смазываем майонезом Торчин® "Европейский"
- Чистим яйца, отделяем желтки от белков. Белок натираем на крупной терке, выкладываем в тарелку с салатом следующим шаром. Смазываем майонезом.
- Заранее отвариваем морковь, натираем на большой терке.
- Морковь станет нашей следующей прослойкой, поэтому выкладываем ее в тарелку и смазываем майонезом.
- Желтки натираем на мелкой терке и распределяем их сверху на салат. Можно равномерно, а можно создать мимозное дерево. Для этого вам понадобится стебель петрушки или укропа, выполняющий роль ствола дерева. Отрезаем от него лишнюю зелень. Кладем веточку сверху на салат и зрительно создаем крону нашего мимозового дерева. Для этого натираем желток по верхней части над стеблем петрушки или укропа.
- Перед подачей поставьте салат в холодильник хотя бы на час, чтобы ингредиенты охладились и “познакомились” друг с другом. Оказавшись на праздничном столе, это несложное и сытное блюдо придаст ему весеннюю атмосферу.
Тонкости приготовления салата "Мимоза"
Для приготовления салата "Мимоза" вы можете использовать любые рыбные консервы – сайру, сардины, тунец и другие варианты. Лучше брать консервированную рыбу в собственном соку.
Выбирайте более сладкие сорта лука – красный, белый или шалот. Если вы остановились на репчатом, советуем замочить его на 15 минут в горячей воде с добавлением небольшой количества сахара.
Также можно разнообразить вкус салата, если овощи для него, например картофель и морковь, вы будете запекать. Просто оберните их в алюминиевую фольгу и положите в разогретую духовку на 180 градусов.
Также в качестве слоя после рыбной консервы можно добавить натертую половинку яблока сорта Симиренко, которое придаст салату свежую нотку кислинки. Яблоко не смазываем сверху майонезом, а сразу накладываем следующий шар.