Рецепты

Салат “Мимоза”

salat-mimoza
prev
next
salat-mimoza
60 мин
6

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез Торчин® "Европейский" – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированная сайра (или другая рыбная консерва) – 245 г.

Салат "Мимоза" станет хорошим блюдом для любого праздничного меню. Его яркий вид часто сравнивают с желтыми цветами мимозы и напоминает о весне. Также он достаточно прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.

Фишкой нашего рецепта станет декорирование верхней прослойки салата в виде мимозного дерева. Подадите такой салат к столу и вау-эффект будет гарантирован.

Готовим салат "Мимоза"

  1. В первую очередь необходимо сварить картофель и яйца. Уже охлажденный картофель почистить и натереть на крупной терке.
  2. Натертый картофель выкладываем в тарелку для салата, равномерно распределяем, и слегка смазываем майонезом Торчин® "Европейский".
  3. Далее чистим лук и мелко нарезаем его кубиками. Обычный репчатый можно заменить на красный или белый, поскольку они обладают более “мягким” вкусом. Выкладываем на картофель тонким слоем.
  4. Затем добавляем сайру, которую сначала нужно хорошо размять вилкой, и уже в такой консистенции выкладываем на шар с луком.
  5. Получившуюся массу снова смазываем майонезом Торчин® "Европейский"
  6. Чистим яйца, отделяем желтки от белков. Белок натираем на крупной терке, выкладываем в тарелку с салатом следующим шаром. Смазываем майонезом.
  7. Заранее отвариваем морковь, натираем на большой терке.
  8. Морковь станет нашей следующей прослойкой, поэтому выкладываем ее в тарелку и смазываем майонезом.
  9. Желтки натираем на мелкой терке и распределяем их сверху на салат. Можно равномерно, а можно создать мимозное дерево. Для этого вам понадобится стебель петрушки или укропа, выполняющий роль ствола дерева. Отрезаем от него лишнюю зелень. Кладем веточку сверху на салат и зрительно создаем крону нашего мимозового дерева. Для этого натираем желток по верхней части над стеблем петрушки или укропа.
  10. Перед подачей поставьте салат в холодильник хотя бы на час, чтобы ингредиенты охладились и “познакомились” друг с другом. Оказавшись на праздничном столе, это несложное и сытное блюдо придаст ему весеннюю атмосферу.

Тонкости приготовления салата "Мимоза"

Для приготовления салата "Мимоза" вы можете использовать любые рыбные консервы – сайру, сардины, тунец и другие варианты. Лучше брать консервированную рыбу в собственном соку.

Выбирайте более сладкие сорта лука – красный, белый или шалот. Если вы остановились на репчатом, советуем замочить его на 15 минут в горячей воде с добавлением небольшой количества сахара.

Также можно разнообразить вкус салата, если овощи для него, например картофель и морковь, вы будете запекать. Просто оберните их в алюминиевую фольгу и положите в разогретую духовку на 180 градусов.

Также в качестве слоя после рыбной консервы можно добавить натертую половинку яблока сорта Симиренко, которое придаст салату свежую нотку кислинки. Яблоко не смазываем сверху майонезом, а сразу накладываем следующий шар.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться