Рецепты

Салат оливье с курицей

olive_z_kurkoy
prev
next
olive_z_kurkoy
60 мин
6

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие (или соленые) огурцы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка (200 г);
  • майонез Торчин® "Европейский" – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Король новогоднего стола – салат оливье. Уже много лет он создает праздничное настроение в праздничные дни с бенгальскими огоньками и подарками под елкой. И неважно, сколько блюд будет на столе, каждый гость обязательного положит себе в тарелку вкусного оливье.

Предлагаем вариацию рецепта оливье на основе куриного филе, которое придаст салату насыщенный мясной вкус. В его состав входят картофель, морковь, яйца, свежий огурец, консервированный горошек, лук, зелень, специи и майонез. Вкусно невероятно, поэтому может быстро разойтись по тарелкам гостей до того, как часы пробьют новогоднюю полночь.

Приготовление салата оливье

  1. Отварите морковь, яйца вкрутую и картошку в мундире. Затем дайте им остыть и очистить от кожуры.
  2. Варим куриную грудку. Опускаем филе в кастрюлю с водой, солим после закипания и отвариваем минут 25-30. После того как мясо сварилось, даем ему остыть. И только потом филе готово для нарезки.
  3. Нарезаем кубиками ингредиенты для оливье. Форма нарезка может быть на ваше усмотрение, но рекомендуем не слишком мелко, чтобы дать возможность каждому ингредиенту раскрыть свой вкус постепенно. Поочередно нарезаем картофель, морковь и яйца и высыпаем в салатницу.
  4. Огурец моем, отрезаем кончики и измельчаем на маленькие кубики. Предварительно можно срезать кожуру. Добавляем в салатницу. В этом рецепте мы рекомендуем использовать свежие огурцы, но вы можете заменить их на соленые, однако лучше сначала нарезать их в отдельную посуду, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Слейте жидкость из баночки зеленого горошка и промойте его под холодной проточной водой.
  6. Чистим лук. Нам понадобится половинка средней по размеру луковицы. Мелко нарезаем. Если вы используете репчатый лук, залейте его кипятком на 1-2 минуты, чтобы вкус был не столь резким. Затем отожмите и добавьте к другим ингредиентам.
  7. Нарезаем охлажденное куриное филе аккуратными кубиками, добавляем в салатницу с другими ингредиентами и перемешиваем.
  8. Далее заправляем оливье майонезом Торчин® "Европейский" и снова тщательно перемешиваем.
  9. Финальный аккорд – зелень. Моем, сушим от влаги, измельчаем и добавляем в салат. Еще немного соли и молотого черного перца по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Продумайте, как вы подадите оливье с курицей – в салатнице, порционно или на блюде в виде определенной формы. К примеру, можно выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца, украсив блюдо четвертинкой вареного яйца, зеленью или другими продуктами по вашему выбору.

Как обогатить вкус салата оливье

Учтите, что салат оливье с курицей лучше заправить заранее до подачи на стол, чтобы ингредиенты и майонезная заправка обменялись вкусом друг с другом. Также, для более интересного вкуса попробуйте запечь картофель и морковь в духовке (однако помните, что печеная морковь плохо чистится). Некоторые шефы утверждают, что вкусно добавлять вместе свежие огурцы и соленые. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Также вкус вашего салата во многом зависит от выбранного мяса. В нашем рецепте мы отваривали куриное филе. Некоторые шефы, готовя оливье с курицей, добавляют в филе немного копченой курицы, чтобы обогатить блюдо пикантными нотами дыма.

Второй распространенный вариант – с говядиной. Купить в мясном отделе сочный кусок, отварить с солью, луковицей и листьями лавра, и тоже нарезать кубиками. Любители гастрономических вкусов предпочитают микс говядины с языком.

Сервируя порционно оливье на основе мяса, часто выкладывают рядом несколько мясных слайсов. Например, по периметру оливье к курице, выложенному на тарелку с помощью кулинарного кольца, поставить несколько тоненько нарезанных кусочков копченой курицы.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться