Ингредиенты:
• рамп-стейк – 300 г;
• смесь листьев салата или листья шпината – 100 г;
• арахис – 50 г;
• кинза – 5-6 веточек;
• томаты черри – 8 шт.;
• баклажаны – 150 г;
• салатная заправка "Цезарь" от Торчин®.
Теплый салат с баклажанами – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Салат с баклажанами можно готовить в течение всего года, но особенно популярен он летом, когда наступает сезон баклажанов.
1. Сначала обжарьте томаты и баклажаны на сухой сковороде по 2 минуты, затем в салате они наберутся соусом. Выложите все ингредиенты в тарелку, пока будет жариться стейк.
2. Мясо комнатной температуры посыпьте черным перцем.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное масло 82%. На раскаленную сковороду выложите мясо, розмарин и чеснок – обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
4. Убавьте огонь и продолжайте готовить, активно поливая мясо растопленным в сковороде маслом.
5. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
6. Мясо после жарки должно отдохнуть минут 10, можно завернуть в фольгу.
Приятного аппетита!
Идеи для приготовления салата с баклажанами
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусный теплый салат с баклажанами в разных вариациях:
• Теплый салат с баклажанами и помидорами:
- Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте помидоры, чеснок, свежий базилик и пармезан.
- Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
• Теплый салат с баклажанами и моцареллой:
- Обжарьте баклажаны на гриле или в сковороде в оливковом масле.
- Добавьте шарики моцареллы, нарезанные томаты и свежий базилик.
- Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
• Теплый салат с баклажанами и гуакамоле:
- Подготовьте гуакамоле (авокадо, сок лайма, чеснок, соль, оливковое масло).
- Обжарьте баклажаны на гриле или в сковороде.
- Подавайте баклажаны с гуакамоле и соком лайма.
• Теплый салат с баклажанами и греческими орехами:
- Обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную мяту, лимонный сок и обжаренные грецкие орехи.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.