Рецепты

Салат из баклажанов и телятины

тёплый салат из говядины, баклажанов и арахиса с горчично-медовой заправкой.
тёплый салат из говядины, баклажанов и арахиса с горчично-медовой заправкой.
тёплый салат из говядины, баклажанов и арахиса с горчично-медовой заправкой.
тёплый салат из говядины, баклажанов и арахиса с горчично-медовой заправкой
тёплый салат из говядины, баклажанов и арахиса с горчично-медовой заправкой
prev
next
тёплый салат из говядины, баклажанов и арахиса с горчично-медовой заправкой
10 мин
2

Ингредиенты:

• рамп-стейк – 300 г;

• смесь листьев салата или листья шпината – 100 г;

• арахис – 50 г;

• кинза – 5-6 веточек;

• томаты черри – 8 шт.;

• баклажаны – 150 г;

• салатная заправка "Цезарь" от Торчин®.

Теплый салат с баклажанами – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Салат с баклажанами можно готовить в течение всего года, но особенно популярен он летом, когда наступает сезон баклажанов.

1. Сначала обжарьте томаты и баклажаны на сухой сковороде по 2 минуты, затем в салате они наберутся соусом. Выложите все ингредиенты в тарелку, пока будет жариться стейк.

2. Мясо комнатной температуры посыпьте черным перцем.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и сливочное масло 82%. На раскаленную сковороду выложите мясо, розмарин и чеснок – обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

4. Убавьте огонь и продолжайте готовить, активно поливая мясо растопленным в сковороде маслом.

5. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

6. Мясо после жарки должно отдохнуть минут 10, можно завернуть в фольгу.

Приятного аппетита!

Идеи для приготовления салата с баклажанами

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусный теплый салат с баклажанами в разных вариациях:

• Теплый салат с баклажанами и помидорами:

  1. Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте помидоры, чеснок, свежий базилик и пармезан.
  3. Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

• Теплый салат с баклажанами и моцареллой:

  1. Обжарьте баклажаны на гриле или в сковороде в оливковом масле.
  2. Добавьте шарики моцареллы, нарезанные томаты и свежий базилик.
  3. Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

• Теплый салат с баклажанами и гуакамоле:

  1. Подготовьте гуакамоле (авокадо, сок лайма, чеснок, соль, оливковое масло).
  2. Обжарьте баклажаны на гриле или в сковороде.
  3. Подавайте баклажаны с гуакамоле и соком лайма.

• Теплый салат с баклажанами и греческими орехами:

  1. Обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанную мяту, лимонный сок и обжаренные грецкие орехи.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться