Ингредиенты:
- кабачок - 4 кг;
- лук - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- уксус - 1 стакан;
- соль - 150 гр;
- сахар - 1 стакан;
- кетчуп Торчин ® “Чили” - 450 мл.
Кабачок – это сезонный продукт, который зимой найти не так просто. Мы подготовили для вас рецепт салата из кабачков, позволяющий даже в новогодние праздники наслаждаться ароматным салатом.
Салат из кабачков на зиму: этапы приготовления
Готовится салат из кабачков довольно просто и быстро – всего за полчаса вы сможете получить сочное и сытное блюдо. Процесс можно разделить на такие этапы:
- Сковороду поставьте на огонь и добавьте растительное масло.
- Нарежьте чеснок тонкими слайсами и отправьте его обжариваться на сковороду. Туда же добавьте порезанный полукольцами лук и измельченную соломкой морковь.
- Налейте в сковороду уксус, добавьте соль и сахар.
- Влейте кетчуп Торчин «Чили», который придаст салату остроту и пикантность вкуса. Хорошо перемешайте зажарку.
- Кабачки нарежьте соломкой и отправьте к луку и моркови.
- Несколько кабачков можно нарезать тонкими слайсами, чтобы придать блюду небольшую оригинальность.
- Простерилизуйте банки и выкладывайте в них салат из кабачков. Плотно его закройте и оставьте на зиму.
Вы также можете подавать салат из кабачков в свежеприготовленном виде, например, на хрустящем багете.
Салат из кабачков на зиму: варианты приготовления
Заготовки из кабачков можно готовить, используя те ингредиенты, которые вы любите, и которые чаще всего можно найти в вашем холодильнике. Такой салат не требует особых компонентов, именно за это его так любят. При этом, изменяя ингредиенты, вы можете каждый раз получать новый вкус привычной закуски. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов салатов на основе кабачков, которые можно заготовить на зиму:
- Салат из кабачков с болгарским перцем, томатной пастой и чесноком. Кабачки необходимо порезать на мелкие брусочки или кубики. Перец нашинковать в блендере или пропустить через мясорубку. В кастрюлю положите нарезанные кабачки, измельченный перец и чеснок. Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Положите томатную пасту и все тщательно перемешайте. Вываривайте салат 40 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте немного уксуса. Утрамбуйте в простерилизованные банки.
- Салат из кабачков с овощами и рисом. Это полноценный гарнир, который зимой можно подавать с мясом или как отдельное блюдо. Рис промойте и варите до полуготовности. Пока он варится, нарежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости на сковороде. Туда же отправьте нарезанный кубиками болгарский перец. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте, положите их в кастрюлю, сверху засыпьте зажаркой из моркови и лука. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне в помидорном соку. В кастрюлю положите порезанные кубиками кабачки и приготовленный рис. Вываривайте минут 10, после чего добавьте немного уксуса и продолжайте готовить еще 5 минут. Поместите салат из кабачков в простерилизованные банки и закатайте на зиму.
Катя, стакан 200 мл.
Скільки хв потрібно тушити, після того як додали кабачки?
Скільки хв потрібно тушити після того як додали кабачки?
Анна, ми рекомендуємо тушкувати 15 хвилин, щоб кабачки були хрусткими і не втратили форму.
Так а скільки кабачків 6 кг чи 1 кг?
Катя_62e5314f795d4, 6 кг.
А уксус 1 стакан ето сколько? И сахара тоже сколько?