Ингредиенты:
рукола – 100 г;
помидоры черри – 4 шт;
приправа от Торчин® «10 овощей» – 1 ч.л.;
брюссельская капуста – 12 шт;
яйцо пашот – 1 шт;
масло оливковое – 2 ст.л.;
сок половины лимона.
Салат с рукколой и яйцом пашот – звезда французской кухни! Свежая зелень в сочетании с сочными помидорами, заправленная оливковым маслом с приправой Торчин® «10 овощей», — все это создаст атмосферу лета на вашем столе.
Последний штрих – яйцо пашот: мягкий кремообразный желток в хрупких лепестках белка. Интересно сочетание ингредиентов и легкость приготовления, ведь создавать новые оригинальные и полезные блюда так просто!
Этапы приготовления блюда
Для приготовления невероятно вкусного рецепта салата с руколой и яйцом пашот нам необходимо:
- Нарежьте руколу и помидоры черри.
- Сварить брюссельскую капусту до готовности.
- Варите яйцо пашот в течение 3 минут.
- Посыпать приправой от Торчин® "10 овощей".
- Смешать ингредиенты, заправить растительным маслом и лимонным соком.
- Сверху выложить пашот, немного его пронзив.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления блюда
Салаты с руколой популярны благодаря ее свежести, характерному вкусу и отличным пищевым качествам. Есть множество вариаций рецептов салатов, но мы выбрали для вас наиболее оригинальные:
- Салат с рукколой и пряной говядиной: обжарьте нарезанную говядину с приправами, добавьте к руколе, помидорам нарезанных черри, красному луку и сыру пармезан. Заправляйте оливковым маслом и лимонным соком.
- Рукола с горячим лососем и яйцом пашот: Уложите свежую руколу на тарелку, сверху уложите обжаренный или запеченный лосось и яйца пашот. Заправляйте оливковым маслом и лимонным соком.
- Рукола с авокадо и креветками: Смешайте рукоятку с нарезанным авокадо, вареными креветками и черри-помидорами. Заправляйте соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и чеснока.