
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- ветчина – 200 г; яйцо – 5 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез Торчин ® "Европейский" - 150 г;
- петрушка – 1 пучок.
Если вы планируете на новогоднюю ночь или на Рождество произвести гастрономический фурор, не пробегайте мимо этого рецепта. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, яркий и декоративный. В-третьих, быстрый в приготовлении. Готовим многослойный салат с ветчиной, который можно смело презентовать на любом застолье или вечеринке.
Так как салат с ветчиной выкладывается слоями, подавать его лучше в прозрачной посуде, чтобы была видна структура и цвет каждой прослойки. А еще можно сервировать по отдельным пиалам для каждого гостя.
Готовим салат с ветчиной
- Отварите яйца до крутой консистенции желтка. Затем охладите в холодной воде и очистите.
- Слейте жидкость из баночек с консервированной кукурузой и ананасами.
- Начните нарезать все ингредиенты. Каждый откладывайте по отдельности, так как салат будете собирать слоями. Начинайте с ветчины, нарезав ее небольшими полосками. Далее берите ананасы и тоже нарежьте соломкой. А вот очищенные яйца нарезаем кубиками.
- Подготовьте посуду, в которой салат с ветчиной пойдет к праздничному столу. Можно использовать отдельные пиалки или стаканы, если сервировка запланирована для каждого гостя отдельно. А можно все в одну общую салатницу, главное она должна быть прозрачной.
- Начинаем выкладывать слои салата. На дно кладем кукурузу и сверху ананасы. Здесь останавливаетесь и смазываете майонезом Торчин ® "Европейский". Далее следует слой ветчины, на верх которой кладете яйца. И снова смазываете майонезом. Сверху посыпаете эту вкусность тертым сыром. Мы в своем рецепте использовали сыр Эдам, но вы можете заменить его на любой другой, ваш любимый сыр.
- Берете пучок петрушки, предварительно промытой и просушенной. Мелко нарезаете и посыпаете ею салат. Некий финальный штрих.
Все, салат с ветчиной готов и ждет, чтобы угощать ваше застолье.
Планируя меню, учитывайте, что сладковатый вкус этого салата прекрасно подходит к разным сортам мяса и колбас, особенно к острым.
Вариации салата с ветчиной
Мы предложили подавать салат с ветчиной в стеклянной пиале, выложив все ингредиенты прослоями. Однако их всегда можно перемешать между собой и сервировать более классическим способом.
Есть идея, как в таком случае создать эффект ресторанной подачи. Нарезаем ветчину, ананасы и сыр тонкими соломками, заправляем майонезом и выкладываем на продолговатую салатницу или на тарелку с плоским дном в форме рулета. А яйца режем на четверти и кладем сверху как декор. В таком случае вместо пяти яиц отварите три.
Также салату можно добавить больше свежести и приготовить вариацию, заменив консервированную кукурузу и ананасы свежим огурцом. Подытожим: нарезать тонкими соломками ветчину, сыр и огурец, заправить майонезом, перемешать и выложить в форме рулета. Сверху четверти яиц и посыпать зеленью. Приятного аппетита.