Ингредиенты:
- савойская капуста – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 1 шт.;
- краснокочанная капуста -1 шт.;
- семечки подсолнечника – 70 г;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- изюм – 70гр.
Для Соуса:
- неострая горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус Торчин® «Класичний смак» – 2 ст. л.;
Что делает этот салат с яблоками таким особенным? Богатство витаминов, сочетание фруктов и овощей, нежная пикантно-сладкая заправка или семена подсолнечника? Комбинация всех этих ингредиентов создает новый оригинальный вкус, который приятно удивит вас и ваших друзей.
1. Для заправки: смешайте неострую горчицу, оливковое масло и соевий соус Торчин® «Класичний смак» - тщательно все перемешайте.
2. Тонко нашинкуйте в одну миску белокочанную, савойскую и краснокочанную капусту – перемешайте и слегка помните ее руками.
3.Яблоко нарежьте тонкими полосками, морковь натрите на терке и добавьте к капусте.
3. Обжарьте семечки подсолнечника примерно 1-2 мин. И всыпьте в салат вместе с изюмом.
4. Заправьте салат соусом - тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Идеи приготовления салата с яблоками
Салат с яблоками и изюмом – это легкий и освежающий вариант салата, сочетающий сладость яблок и изюма с ароматным ореховым или медовым дрессингом. Этот салат часто популярен летом или на праздничном столе, поскольку он отлично гармонирует с разными блюдами.
Классический салат с яблоками и изюмом:
Яблоки (нарезанные кубиками или тонкими полосками)
Изюм (замоченный в горячей воде и высушенный)
Орехи (поджаренные орехи)
Зеленый салат (листья салата или шпинат)
Медовый или ореховый дрессинг
Салат с орехами и цедрой:
Яблоки
Изюм
Орехи (поджаренные орехи)
Зеленый салат
Цедра лимона или апельсина
Лимонный дрессинг
Салат с курицей:
Яблоки
Изюм
Орехи
Куриное филе (отвареное или запеченное, порезанное слайсами)
Листья салата
Медово- горчичный дрессинг