Рецепты

Салат со шпротами

salat_zi_shprotamy
prev
next
salat_zi_shprotamy
30 мин
4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцo – 2 шт.;
  • майонез Торчин ® “Европейский” – 50 г;

Если вы планируете праздничное меню и вдруг подкралась ностальгия по гренкам со шпротами, культовому новогоднему блюду с детства, есть интересный рецепт салата со шпротами. Он и ностальгию удовлетворит, и приятно удивит. А главное, его можно смело отнести к категории салатов мгновенного приготовления.

Для салата со шпротами вам нужны только баночка шпротов, яйца, луковица и чуть-чуть майонеза для заправки. Вуаля, праздник на столе!

Приготовление салата со шпротами

  1. Отварите два яйца, чтобы желток был твердым. Остудите в холодной воде.
  2. Откройте баночку со шпротами и слейте растительное масло. Переложите шпроты в тарелку и хорошо разомните вилкой. Нам нужна однородная рыбная консистенция.
  3. Нарежьте мелко лук. Можно использовать любой по вашему усмотрению – лук-шалот, синий или репчатый. Последний отличается от своих подруг по семье более насыщенным и резким вкусом. Поэтому рекомендуем залить кипятком на несколько минут или просто ошпарить. Этот простой шаг смягчает жгучесть и резкий запах сырого репчатого лука.
  4. Очистите охлажденные яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  5. В салатную миску кладем размятые шпроты, добавляем лук, яйца и выдавливаем зубчик чеснока. Далее заправляем майонезом Торчин ® "Европейский", можно добавить щепотку соли и черного перца по вкусу. Хорошо перемешиваем и всё, вкуснятина готова.

Салат со шпротами станет прекрасной закуской на новогоднем столе. Также по классике, можно мазать его на поджаренные греночки из гречневого или белого багета.

На что обращать внимание при выборе шпротов

Под словом "шпроты" обычно понимают не сорт рыбы, а тип ее приготовления. Это рыбные консервы из любой копченой мелкой рыбы в масле.

Готовя салат из шпротов важно использовать консервы хорошего качества. По составу консерва должна содержать только рыбу (чаще всего килька или салака), растительное масло и соль.

Качественные шпроты обладают легким золотистым оттенком, а каждая рыбка должна быть одинакового размера и целой по своей структуре. Конечно, в идеале купить шпроты в стеклянной банке или металлической с прозрачной крышкой. Тогда сразу можно рассмотреть качество рыбы. Открыв консерву, вы должны почувствовать легкий приятный запах с нотами дыма. Также важно, чтобы кожура рыбки не лопалась и не отслаивалась.

Тара консервы должна быть без деформаций, без ржавчины, с идеальными швами. Открытую баночку шпрот не следует хранить в холодильнике дольше трех дней.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться