Ингредиенты:
• тостовый хлеб – 6 шт.;
• моцарелла - 240 г;
• куриная грудинка – 300 г;
• соль, перец – по вкусу;
• помидор (большой) – 1 шт.;
• листья базилика – 10 г;
• подсолнечное масло – 15 г.
Соус:
• горчица «Американска» от Торчин® – 60 г;
• горчица «Козацька» от Торчин® – 60 г;
• лимонный сок – 10 г;
• оливковое масло – 60 г;
• мед – 100 г;
• соль.
Легкий, аппетитный сэндвич с моцареллой или куриной грудинкой – идеальный вариант для вкусного перекуса или пикника. Главной изюминкой является горчично-медовый соус на основе пряной горчицы «Американська» от Торчин®. Она придаст сэндвичу особую сладковато-пряную нотку.
1. Тостовый хлеб немного поджарьте. Помидор и сыр нарежьте кружочками.
2. Курицу посолите и поперчите, обжарьте на подсолнечном масле.
3. Приготовьте соус: смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, мед и соль.
4. Составьте сэндвичи:
- смажьте тосты соусом и выложите между ними помидоры, моцареллу и листья базилика;
- смажьте тосты соусом и выложите между ними помидоры, куриную грудинку и листья базилика.
Приятного аппетита!
Интересные факты о сэндвиче
Сэндвич – это популярное блюдо, состоящее из двух или более слоев хлеба, между которыми обычно размещают различные начинки, такие как мясо, сыр, овощи, соусы и другие ингредиенты. Сэндвичи могут быть горячими или холодными в зависимости от состава и способа приготовления.
Вот несколько интересных фактов о сэндвичах:
1. История возникновения: Сэндвичи получили свое название от Джона Монтегю, четвёртого графа Сэндвича в Англии. В 18 веке он заказал блюдо, в котором кусок мяса был помещен между двумя кусками хлеба, чтобы можно было играть в карточки без грязных рук. Эта история дала начало популярности сэндвичей.
2. Сэндвич в Гималаях: В 2013 году на базовом лагере на Эвересте состоялся первый приготовленный сэндвич, доставленный вертолетом. Это блюдо стало частью роскошного меню горного ресторана, где стоимость блюда значительно превышала стоимость перелета.
3. Самый большой сэндвич в мире: В 2014 году в Мексике был приготовлен самый большой сэндвич в мире. Вес его составлял более 3,5 тонн и для его создания использовали более 2700 кг мяса, более 1000 кг овощей и более 2000 кг хлеба.
4. Сэндвичи в мировой кухне: Каждая культура имеет свои собственные версии сэндвичей. Например, мексиканские тортас, итальянские панини, вьетнамские бань ми и многие другие. Это свидетельствует об универсальности и популярности этого блюда по всему миру.