Рецепты

Баклажаны в аджике

adjika_baklajan
adjika_baklajan
adjika_baklajan
adjika_baklajan
adjika_baklajan
prev
next
adjika_baklajan
90 мин
2

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус Торчин® «Мехикано» – 2 ст. л.;
  • кетчуп Торчин® «Чили» – 5 ст. л.;
  • сок томатный – 500 г;
  • соль – 20 г; 
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • кинза сухая – 1,5 ст. л., или 50 г свежей;
  • подсолнечное масло для жарки.

Среди множества вкусных рецептов заготовок на зиму наш профессиональный шеф повар подготовил для вас кое-что особенное – баклажаны в аджике с кетчупом «Чили» и соусом «Мехикано». Мы уверены, что так баклажаны вы еще не консервировали.

Из данного количества ингредиентов у вас получится 2 баночки по 0,5 литров вкусных баклажан в аджике.

Пошаговый рецепт баклажан в аджике

  1. Вымойте баклажаны, срежьте края с двух сторон и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Присыпьте порезанные баклажаны солью и оставьте их на 15 – 20 минут, чтобы из баклажан вышла горечь.

     

    adjika

     

  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на ней баклажаны с двух сторон, по 1 минуте с каждой стороны.

     

    adjika

     

  3. В стерильные банки плотно сложите жаренный баклажан.
  4. Готовим соус для баклажан в аджике. Чеснок обжарьте около 30 секунд и добавьте к нему соус «Мехикано», кетчуп «Чили», томатный сок, сахар, соль, уксус и мелко нарубленную кинзу. Перемещайте все ингредиенты и доведите соус до кипения.

     

    adjika

     

  5. В банки с баклажанами на зиму залейте готовый соус и переместите банки в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов цельсия. Выдержите банки с баклажанами в духовке в течение 15 минут.

     

    adjika

     

  6. Достаньте банки из духовки и плотно закройте их предварительно простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте их в таком положении при комнатной температуре до полного остывания.

Баклажаны в аджике – прекрасное дополнение к основному блюду. В нашем рецепте мы закрываем их на зиму вместе с соусом «Мехикано» с перцем халапеньо и кетчупом «Чили». Благодаря такому сочетанию соуса и чили мы еще больше усиливаем вкус и аромат баклажан в аджике. Попробуйте сами!

Как консервируют баклажаны на зиму

Зимой в наших широтах баклажан не часто встретишь в продаже. Да и те плоды, что встречаются зимой на прилавках магазинов, едут к нам из теплых стран, а значит не всегда имеют доступную цену. Поэтому консервировать летом баклажаны на зиму – очень мудрое решение. Летом, в сезон, цена на баклажаны очень доступная, поэтому сделать вкусные заготовки на зиму будет правильным шагом.

Чтобы ваша консервация из баклажан была успешной, мы подготовили для вас несколько советов.

  1. Удаляем горечь. Иногда после термической обработки в баклажанах может ощущаться горькота. Чтобы убрать горечь из баклажана, разрезанный баклажан посыпьте солью и оставьте так на 15 минут. После этого промойте его водой и можете приступать к готовке.
  2. Сохраняем шкурку. Многие хозяйки очищают перед консервацией баклажан от шкурки. Но мы не рекомендуем этого делать, так как шкурка баклажана полностью съедобна и становится мягкой после термической обработки.
  3. Выбираем баклажан для консервирования. Выбирайте не перезревшие плоды. Наверное, многие из вас слышали, что баклажаны содержат соланин. Чем более перезрелый баклажан, тем больше в нем соланина. Поэтому, рекомендуем использовать молодые и не перезрелые баклажаны.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться