Рецепты

Аджика с кетчупом Торчин® "Чили"

Аджика з кетчупом Торчин "Чилі"
prev
next
Аджика з кетчупом Торчин "Чилі"
1 мин
1

Ингредиенты:

  • 3,5 кг – томатов
  • 0,7 кг – зеленых яблок
  • 0,7 кг – лука
  • 0,3 кг – чеснока
  • 200 мл – кетчупа Торчин «Чили»
  • 140 мл – рафинированного масла
  • 0,7 кг – моркови
  • 0,5 кг – болгарского перца
  • 1,5 ч.л – кориандра
  • 1,4 ст.л – сахара
  • 1,4 ст.л – соли

Как приготовить аджику с кетчупом Торчин?

  1. Томаты, яблоки, лук, чеснок, морковь и перец помыть, почистить и хорошо обсушить. У яблок удаляем сердцевину, перец очищаем от перегородок и семян. Измельчаем все ингредиенты в мясорубке (можно также на терке, в кухонном комбайне или в блендере) и соединяем с растительным маслом.Аджика
  2. Готовую массу помещаем в большую кастрюлю, ставим на плиту. На сильном огне доводим до закипания, затем добавляем кориандр, сахар и соль.Аджика
  3. Готовится аджика 1,5 часа, после этого добавляем кетчуп и хорошо перемешиваем, продолжаем варить.
  4. Спустя 10 минут раскладываем аджику в стерилизованные банки и сразу закатываем.Аджика
  5. Закатанные банки нужно перевернуть и укутать на 12 часов. После этого можно отправлять их на хранение или добавлять в любимое блюдо.

Пробуйте добавлять или менять ингредиенты – грецкие орехи, кинза, шафран, майоран или мята добавят новые оригинальные оттенки вкуса. Лучше всего готовую аджику закатывать в маленькие баночки, например, для горчицы. Так соус не простоит долго открытым, а значит вкус и острота останутся такими же яркими. Кроме того, небольшую баночку аджики удобно взять в качестве презента к столу для друзей или родных.

Варианты приготовления

Вариаций рецептов острого соуса существует множество: аджика ароматная острая и сладкая, с минимальным набором ингредиентов или многокомпонентная, для закатки на зиму или без варки – когда соус можно приготовить в сжатые сроки, без стерилизации банок. Если хочется удивить гостей, можно приготовить аджику зеленого цвета – из зеленых помидоров.

Хорошо относитесь к кинзе? Смело используйте, ведь она особенно хорошо «звучит» в паре с пикантным вкусом. Также в рецепте можно использовать любимый кетчуп – сладкий или, например, острый «Чили». Таким способом можно легко отрегулировать уровень остроты соуса. В Грузии часто дополняют рецепт измельченными грецкими орехами. К слову, экспериментировать стоит не только с ингредиентами, но и с консистенцией: для пастообразного соуса используйте блендер, а чтобы сохранить текстурность выбирайте терку или кухонный комбайн.

Что такое аджика и с чем ее едят

Аджика – это популярная в Грузии и Абхазии острая пастообразная приправа. Состоит она преимущественно из овощей и пряных трав вроде уцхо-сунели (пажитника голубого), а также кориандра. По традиции ее готовят из перетертого на большом камне красного перца, кориандра, чеснока, обязательно добавляют пряные травы с солью, поэтому масса получается жгучей, темного цвета.

Мы же привыкли к аджике яркого красного цвета, с меньшим «градусом» остроты – это означает, что кроме оригинальных ингредиентов в процессе приготовления также добавляют овощные пюре: например, чаще всего используют помидоры (как спелые, так и зеленые), яблоки и кабачки.

Узнать, что такое аджика, можно в любом ресторане грузинской кухни или шашлычной – здесь острый соус принято использовать в качестве маринада для мяса и птицы, или же подавать с уже готовым мясом, овощами, фасолью. Ее также добавляют практически во все соусы, а особые любители острого могут просто макать в нее грузинский хлеб «шоти».

Попробуйте приготовить домашнюю аджику самостоятельно.

Аджика острая с кетчупом

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться