Рецепты

Апельсиново-томатный фондан - Торчин®

Для сиропу: з'єднати кетчуп Торчин® "Лагідний", воду, цукрову пудру і довести до кипіння.
Духовку нагріти до 180 ° С. З апельсина зняти цедру і видавити сік. Вершкове масло розм'якшити. У глибокій мисці з'єднати масло з соком і тертою цедрою. Додати цукор, борошно і розпушувач. 4 порційні формочки змастити маслом і посипати цукром. Наповнити кожну на ¾ об'єму і випікати 20-25 хвилин.
Готові фондани вийняти з форм, полити сиропом і дати просочитися протягом двох годин. При подачі посипати цукровою пудрою.
Підготуйте всі необхідні інгредієнти.
fondan
Апельсиново-томатний фондан - Торчин®
prev
next
Апельсиново-томатний фондан - Торчин®
60 мин
2

Оригинальный фондан с томатным сиропом и апельсином: ингредиенты

Если вы уже знаете, как приготовить фондан и пробовали нежный шоколадный десерт с текущей начинкой, почему бы не поэкспериментировать и не привнести в семейное меню что-то новенькое?

Мы предлагаем вам оригинальный рецепт пирожного с апельсинами и томатами. Для его приготовления обязательно запаситесь такими ингредиентами:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кетчуп Торчин «Нежный» – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 50-60 г.

Из расчета на такое количество ингредиентов вы сможете приготовить фондан на компанию из 2-х человек.

Этапы приготовления фондана

Итак, теперь давайте приступим непосредственно к процессу создания блюда. Как готовить фондан?

Весь процесс можно поделить на несколько основных этапов:

  1. Приготовьте томатный сироп. Для этого необходимо влить в кастрюлю кетчуп Торчин «Нежный». Он не содержит лишних специй, однако придает блюду насыщенное томатное послевкусие. Добавьте к кетчупу немного сахарной пудры и воды, прокипятите соус 3-4 минуты.
  2. Натрите цедру одного апельсина и выжмите из него сок.
  3. В размягченное сливочное масло добавьте апельсиновый сок и цедру, просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок.
  4. Готовится фондан в небольших порционных формах, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.
  5. Вылейте тесто, заполнив форму на ¾, и отправьте фондан запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
  6. После того, как апельсиновый десерт будет готов, выньте его из небольшой формочки и положите на тарелку.
  7. Перед подачей необходимо полить блюдо томатным сиропом, немного посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить листиками мяты.

В результате у вас получится оригинальный десерт – томатно-апельсиновый фондан, который напоминает пирожное в стиле фьюжн. Нежное рассыпчатое тесто и сочный сироп сделают популярное французское блюдо любимцем у всей семьи. Удивите гостей необычной смесью вкусов помидоров и апельсинов – настоящие гурманы оценят такое сочетание.

фондан

Варианты десерта фондан

Как приготовить фондан в классической его вариации? Для этого запаситесь качественным, вашим любимым черным шоколадом. Также для создания традиционного французского десерта вам потребуется взять муку, яйца, сливочное масло и сахар.

Весь секрет жидкой начинки – в сравнительно недолгом выпекании – до 10 минут, когда тесто успевает приготовиться, однако не до конца застывает.

Также вы можете сделать светлый вариант блюда – фондан из белого шоколада со сгущенным молоком.

И еще одна идея – шоколадный фондан в микроволновке. Это максимально простой и быстрый рецепт приготовления десерта. Готовить его не обязательно в формочке, можно использовать керамическую кружку. Просто смешайте все классические ингредиенты и поставьте пирожное в микроволновку на 60-70 секунд.

Такой фондан легко можно приготовить даже на завтрак – пара минут, и вы можете наслаждаться шоколадным пирожным к утреннему кофе.

Фондан

Фондан – это популярный десерт, который пришел к нам из французской кухни. Классический его вариант готовится на основе шоколада. Даже в переводе с французского полное название блюда означает «тающий шоколад».

Главная особенность такого десерта в сочетании полностью приготовленного рассыпчатого нежного теста и жидкой шоколадной начинки, которая выливается из пирожного, как только вы разрезаете его пополам.

Помимо классического шоколадного крема, фондан может иметь и другие виды жидкой начинки:

  • белый шоколад;
  • ягодный джем;
  • варенье;
  • ореховая паста и т.д.

А что еще интереснее – существует также несладкий вариант французского блюда, который подается как закуска.

Сегодня вы узнаете, как готовить классический десерт по двум разным рецептам, а также откроете для себя фондан с интересным сочетанием томатов и апельсина.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться