Оригинальный фондан с томатным сиропом и апельсином: ингредиенты
Если вы уже знаете, как приготовить фондан и пробовали нежный шоколадный десерт с текущей начинкой, почему бы не поэкспериментировать и не привнести в семейное меню что-то новенькое?
Мы предлагаем вам оригинальный рецепт пирожного с апельсинами и томатами. Для его приготовления обязательно запаситесь такими ингредиентами:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- кетчуп Торчин «Нежный» – 2 столовые ложки;
- сахарная пудра – 50-60 г.
Из расчета на такое количество ингредиентов вы сможете приготовить фондан на компанию из 2-х человек.
Этапы приготовления фондана
Итак, теперь давайте приступим непосредственно к процессу создания блюда. Как готовить фондан?
Весь процесс можно поделить на несколько основных этапов:
- Приготовьте томатный сироп. Для этого необходимо влить в кастрюлю кетчуп Торчин «Нежный». Он не содержит лишних специй, однако придает блюду насыщенное томатное послевкусие. Добавьте к кетчупу немного сахарной пудры и воды, прокипятите соус 3-4 минуты.
- Натрите цедру одного апельсина и выжмите из него сок.
- В размягченное сливочное масло добавьте апельсиновый сок и цедру, просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок.
- Готовится фондан в небольших порционных формах, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.
- Вылейте тесто, заполнив форму на ¾, и отправьте фондан запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
- После того, как апельсиновый десерт будет готов, выньте его из небольшой формочки и положите на тарелку.
- Перед подачей необходимо полить блюдо томатным сиропом, немного посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить листиками мяты.
В результате у вас получится оригинальный десерт – томатно-апельсиновый фондан, который напоминает пирожное в стиле фьюжн. Нежное рассыпчатое тесто и сочный сироп сделают популярное французское блюдо любимцем у всей семьи. Удивите гостей необычной смесью вкусов помидоров и апельсинов – настоящие гурманы оценят такое сочетание.
Варианты десерта фондан
Как приготовить фондан в классической его вариации? Для этого запаситесь качественным, вашим любимым черным шоколадом. Также для создания традиционного французского десерта вам потребуется взять муку, яйца, сливочное масло и сахар.
Весь секрет жидкой начинки – в сравнительно недолгом выпекании – до 10 минут, когда тесто успевает приготовиться, однако не до конца застывает.
Также вы можете сделать светлый вариант блюда – фондан из белого шоколада со сгущенным молоком.
И еще одна идея – шоколадный фондан в микроволновке. Это максимально простой и быстрый рецепт приготовления десерта. Готовить его не обязательно в формочке, можно использовать керамическую кружку. Просто смешайте все классические ингредиенты и поставьте пирожное в микроволновку на 60-70 секунд.
Такой фондан легко можно приготовить даже на завтрак – пара минут, и вы можете наслаждаться шоколадным пирожным к утреннему кофе.
Фондан
Фондан – это популярный десерт, который пришел к нам из французской кухни. Классический его вариант готовится на основе шоколада. Даже в переводе с французского полное название блюда означает «тающий шоколад».
Главная особенность такого десерта в сочетании полностью приготовленного рассыпчатого нежного теста и жидкой шоколадной начинки, которая выливается из пирожного, как только вы разрезаете его пополам.
Помимо классического шоколадного крема, фондан может иметь и другие виды жидкой начинки:
- белый шоколад;
- ягодный джем;
- варенье;
- ореховая паста и т.д.
А что еще интереснее – существует также несладкий вариант французского блюда, который подается как закуска.
Сегодня вы узнаете, как готовить классический десерт по двум разным рецептам, а также откроете для себя фондан с интересным сочетанием томатов и апельсина.