Рецепты

Апельсиново-томатный фондан

Для сиропу: з'єднати кетчуп Торчин® "Лагідний", воду, цукрову пудру і довести до кипіння.
Духовку нагріти до 180 ° С. З апельсина зняти цедру і видавити сік. Вершкове масло розм'якшити. У глибокій мисці з'єднати масло з соком і тертою цедрою. Додати цукор, борошно і розпушувач. 4 порційні формочки змастити маслом і посипати цукром. Наповнити кожну на ¾ об'єму і випікати 20-25 хвилин.
Готові фондани вийняти з форм, полити сиропом і дати просочитися протягом двох годин. При подачі посипати цукровою пудрою.
Підготуйте всі необхідні інгредієнти.
fondan
Апельсиново-томатний фондан - Торчин®
prev
next
Апельсиново-томатний фондан - Торчин®
60 мин
2

Ингредиенты:

• мука – 1 стакан;

• сливочное масло – 120 г;

• сахар – 120 г;

• разрыхлитель – 1 ч. л.;

• куриное яйцо – 2 шт.;

• апельсин – 1 шт.;

• кетчуп Торчин ® «Лагідний» - 2 ст. л.;

• сахарная пудра – 50–60 г.

Из такого количества ингредиентов вы сможете приготовить фондан на 2 человека.

Если вы уже знаете, как приготовить фондан и пробовали нежный шоколадный десерт с текучей серединой, почему бы не поэкспериментировать и не принести в семейное меню что-нибудь новенькое?

Мы предлагаем вам оригинальный рецепт пирожных с апельсинами и томатами.

1. Приготовьте томатный сироп. Для этого необходимо влить в кастрюлю кетчуп Торчин ® «Лагідний». Он не содержит лишних специй, однако придает блюду насыщенное томатное послевкусие. Добавьте в кетчуп немного сахарной пудры и воды, прокипятите соус 3-4 минуты.

2. Натрите цедру одного апельсина и выдавите из него сок.

3. В размягченное сливочное масло добавьте апельсиновый сок и цедру, просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

4. Готовится фондан в небольших порционных формах, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.

5. Вылейте тесто, заполнив формы на ¾, и отправьте фондан запекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, на 10–15 минут.

6. После того, как апельсиновый десерт будет готов, извлеките его из формочек и положите на тарелки.

7. Перед подачей полейте фондан томатным сиропом, посыпьте немного сахарной пудрой и по желанию украсьте листочками мяты.

В результате у вас получится оригинальный десерт — томатно-апельсиновый фондан, напоминающий пирожное в стиле фьюжн. Удивите гостей необычным сочетанием вкусов помидоров и апельсинов – настоящие гурманы оценят.

Варианты десерта фондан

Как приготовить фондан в его классической вариации? Для этого вам нужен экстрачерный шоколад. Также для создания традиционного французского десерта вам потребуется взять муку, яйца, сливочное масло и сахар.

Весь секрет жидкой начинки – в недолгом выпекании – до 10 минут, когда тесто успевает приготовиться возле стенок формы и не пропекается до конца в середине.

Также вы можете сделать светлый вариант блюда – фондан из белого шоколада со сгущенкой.

И еще одна идея — шоколадный фондан в микроволновке. Это очень простой и быстрый рецепт приготовления десерта. Готовить его не обязательно в формочке, можно использовать керамическую кружку. Просто смешайте все классические ингредиенты и поставьте пирожное в микроволновку на 60–70 секунд.

Такой фондан легко можно приготовить даже на завтрак – пара минут, и вы можете наслаждаться шоколадным пирожным к утреннему кофе.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться