Ингредиенты:
- Подсолнечное масло
- Мясо - 500 г
- Картофель - 500 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Заправка для борща Торчин® «Томатная с болгарским перцем»
- Порежьте говядину соломкой и поджарьте до золотистой корочки на подсолнечном масле.
- Лук следует нарезать полукольцами и выложить на мясо.
- Когда лук станет мягче, добавляйте томатную пасту, соленые огурцы, нарезанные соломкой, и пол пачки заправки. Перемешайте, залейте водой и тушите под крышкой до готовности мяса.
- Отдельно обжарьте картошку соломкой до полуготовности и добавьте ее к мясу, а также чеснок и лавровый лист. Тушите до готовности и скорее накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Несложно догадаться, что Азу по-татарски – это традиционное блюдо татарской кухни. На первый взгляд может показаться, что это только тушеное мясо с овощами, но это совсем не так. Сочетание ингредиентов, соус с остринкой и, конечно же, заправка от Торчин®, придают этому блюду пикантный непревзойденный вкус. Попробовав это блюдо один раз, азу станет традиционным блюдом уже и на вашей кухне.