Рецепты

Азу с мясом по-татарски

Поріжте яловичину соломкою і підсмажте до золотистої скоринки на олії.
Цибулю слід нарізати півкільцями і викласти на м'ясо.
Коли цибуля стане м'якше, додавайте томатну пасту, солоні огірки, нарізані соломкою, і підлогу пачки заправки. Перемішайте, залийте водою і тушкуйте під кришкою до готовності м'яса.
Азу з м'ясом по-татарськи
Азу з м'ясом по-татарськи
prev
next
Азу з м'ясом по-татарськи
40 мин
4

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло
  • Мясо - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Заправка для борща Торчин® «Томатная с болгарским перцем»
  1. Порежьте говядину соломкой и поджарьте до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  2. Лук следует нарезать полукольцами и выложить на мясо.
  3. Когда лук станет мягче, добавляйте томатную пасту, соленые огурцы, нарезанные соломкой, и пол пачки заправки. Перемешайте, залейте водой и тушите под крышкой до готовности мяса.
  4. Отдельно обжарьте картошку соломкой до полуготовности и добавьте ее к мясу, а также чеснок и лавровый лист. Тушите до готовности и скорее накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Несложно догадаться, что Азу по-татарски – это традиционное блюдо татарской кухни. На первый взгляд может показаться, что это только тушеное мясо с овощами, но это совсем не так. Сочетание ингредиентов, соус с остринкой и, конечно же, заправка от Торчин®, придают этому блюду пикантный непревзойденный вкус. Попробовав это блюдо один раз, азу станет традиционным блюдом уже и на вашей кухне.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться