Рецепты

Баклажаны с кетчупом Чили от Торчин

Баклажани з кетчупом Чилі від Торчин
1 мин
1

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр кетчупу Торчин®
  • 2 ст. ложки солнечного масла

Баклажаны на зиму

Сочные баклажаны с немного терпким вкусом – кто устоит перед блюдом, источающим такой привлекательный аромат? Добавим немного чесночка и зелени... А может вы предпочитаете томатную заливку с острым перцем? Ммм.

К сожалению, срок жизни у любимого овоща ограничен, порадоваться ему удается в основном в теплое время года. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как консервировать баклажаны, чтобы наслаждаться их вкусом даже холодной зимой.

Итак, что такое консервация – знает каждый. Однако какой рецепт выбрать, чтобы уже первые «закрутки» вышли удачными и оправдали ожидания всей семьи? Сегодня в сети предлагается масса вариантов: от консервации кусочками, кубиками, слайсами, до приготовления баклажанового пюре, которое хорошо подходит для салатов и супов.

Предлагаем попробовать маринованные остро-сладкие баклажаны на зиму по рецепту Торчин, которые готовятся с добавлением кетчупа Чили.

баклажаны на зиму

Закрываем баклажаны на зиму

Как приготовить баклажаны на зиму, чтобы удивить и родных, и гостей? Мы знаем проверенный рецепт, который может закрепить за вами звание настоящего волшебника. Сочетание остро-сладкого соуса, баклажанов и чеснока станет отличной закуской не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • Свежие баклажаны – 2 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Уксус столовый – 2 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кетчуп Торчин «Чили» – 100 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л. на каждую банку

Итак, все составляющие подготовлены. Как замариновать баклажаны? Следуйте нашему пошаговому рецепту:

  1. 2 кг баклажанов необходимо нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на несколько часов. Соль заберет свойственную овощу горечь и лишнюю влагу. В конце промойте брусочки под проточной водой.баклажаны на зиму
  2. В кастрюлю добавляем 3 стакана воды, сахар и уксус. Доводим смесь до кипения, забрасываем баклажаны и провариваем в течение 5-7 минут до мягкости. Готовность можно проверить с помощью обычной вилки – она должна легко проходить насквозь. Выложите баклажаны на сухой противень.баклажаны на зиму
  3. Натрите 5 зубчиков чеснока, добавьте кетчуп «Чили» и перемешайте все это с отваренными овощами.баклажаны на зиму
  4. В стерилизованные банки выкладывайте баклажаны, заливая сверху по 2 столовые ложки кипящего масла – это позволит усилить аромат.баклажаны на зиму
  5. После этого остается закрутить банки и замотать их на 12 часов.

Поздравляем, ароматная закуска на зиму готова! Пробовать ее можно и раньше. Главное – сделать побольше баночек, чтобы растянуть удовольствие до следующего сезона.

Готовьте с Торчин и пополняйте кулинарную книгу простыми вкусными рецептами!