Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 3 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 2 стакана уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 100 гр кетчупу Торчин®
- 2 ст. ложки солнечного масла
Закрываем баклажаны на зиму
Как приготовить баклажаны на зиму, чтобы удивить и родных, и гостей? Мы знаем проверенный рецепт, который может закрепить за вами звание настоящего волшебника. Сочетание остро-сладкого соуса, баклажанов и чеснока станет отличной закуской не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Итак, все составляющие подготовлены. Как замариновать баклажаны? Следуйте нашему пошаговому рецепту:
- 2 кг баклажанов необходимо нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на несколько часов. Соль заберет свойственную овощу горечь и лишнюю влагу. В конце промойте брусочки под проточной водой.
- В кастрюлю добавляем 3 стакана воды, сахар и уксус. Доводим смесь до кипения, забрасываем баклажаны и провариваем в течение 5-7 минут до мягкости. Готовность можно проверить с помощью обычной вилки – она должна легко проходить насквозь. Выложите баклажаны на сухой противень.
- Натрите 5 зубчиков чеснока, добавьте кетчуп «Чили» и перемешайте все это с отваренными овощами.
- В стерилизованные банки выкладывайте баклажаны, заливая сверху по 2 столовые ложки кипящего масла – это позволит усилить аромат.
- После этого остается закрутить банки и замотать их на 12 часов.
Поздравляем, ароматная закуска на зиму готова! Пробовать ее можно и раньше. Главное – сделать побольше баночек, чтобы растянуть удовольствие до следующего сезона.
Готовьте с Торчин и пополняйте кулинарную книгу простыми вкусными рецептами!
Также мы подготовили для вас минутное пошаговое видео рецепта баклажан с кетчупом чили.
Баклажаны на зиму
Сочные баклажаны с немного терпким вкусом – кто устоит перед блюдом, источающим такой привлекательный аромат? Добавим немного чесночка и зелени... А может вы предпочитаете томатную заливку с острым перцем? Ммм.
К сожалению, срок жизни у любимого овоща ограничен, порадоваться ему удается в основном в теплое время года. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как консервировать баклажаны, чтобы наслаждаться их вкусом даже холодной зимой.
Итак, что такое консервация – знает каждый. Однако какой рецепт выбрать, чтобы уже первые «закрутки» вышли удачными и оправдали ожидания всей семьи? Сегодня в сети предлагается масса вариантов: от консервации кусочками, кубиками, слайсами, до приготовления баклажанового пюре, которое хорошо подходит для салатов и супов.
Предлагаем попробовать маринованные остро-сладкие баклажаны на зиму по рецепту Торчин, которые готовятся с добавлением кетчупа Чили.