Рецепты

Блинчики с сыром

Млинці з сиром
Млинці з сиром
Млинці з сиром
Млинці з сиром
Млинці з сиром
Млинці з сиром
Млинці з сиром
Млинці з сиром
prev
next
Млинці з сиром
30 мин
4

Ингредиенты:
Для теста:

  • молоко – 4 стакана;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • приправа Торчин «10 овощей» – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • творожный сыр – 300 г;
  • сметана 10% жирности – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • приправа Торчин® «10 овощей» – 5-7 г.

Блинчики с сыром – это любимое блюдо и у взрослых, и у детей. 
Хозяйки любят блины с творожным сыром еще и за то, что добавкой к сыру могут идти разнообразные ингредиенты. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: начиная от помидоров или зелени и заканчивая ветчиной, грибами или сладкими ингредиентами вроде шоколада, сухофруктов, ягод и т.д.
Сегодня мы поделимся интересными идеями начинок, которые помогут разнообразить меню вашей семьи.

Этапы приготовления
Секрет хороших блинчиков –  правильное тесто и хорошо разогретая сковорода. Если учесть все нюансы, блинчики получаются тонкими, румяными и очень вкусными с любой начинкой.
Приготовим тесто для блинов:

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до появления пены. 
  2. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Перемешивание на каждом этапе - важная составляющая правильного теста, поскольку таким образом тесто обогащается кислородом, становится однородным и легким.
  3. Просейте муку и потихоньку вмешивайте в яично-молочную смесь, хорошенько взбивая тесто, чтобы избежать появления комочков и сохранить воздушность будущих блинов.
  4. Секрет пышных блинчиков в добавлении соды. Тут важно не переборщить, чтобы не испортить вкус. Добавьте соду к тесту и снова хорошенько перемешайте.
  5. Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, а также тесто было более эластичным, добавьте в него немного растительного масла. 
  6. Секретным ингредиентом наших блинов является приправа Торчин® «10 овощей», которая подарит блюду насыщенный вкус и пикантный аромат. Как правило, приправы редко добавляют в блинное тесто, но стоит один раз попробовать, и этот кулинарный трюк станет фишкой ваших соленых блинчиков на постоянной основе. Добавьте приправу и перемешайте.
  7. Наконец, можно приступать к жарке. Чтобы первый блин не получился комом, добавьте на сковороду капельку растительного масла и хорошенько разогрейте ее на среднем огне. Далее распределите блинное тесто по сковороде тонким шаром и выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Можем приступать к приготовлению творожной начинки с болгарским перцем:

  1. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками.
  2. В миске перемешайте творожный сыр, сметану, нарезанный болгарский перец и  приправу Торчин® «10 овощей».
  3. 1-1,5 столовые ложки начинки положите в блинчик и заверните.
  4. Подавайте блинчики с сыром в теплом или холодном виде, при желании украсьте рубленой зеленью.

На завтрак, обед или ужин блинчики с сыром станут идеальным легким и в то же время сытным блюдом. А главное – испечь закуску по нашему рецепту вы можете заранее, после чего заморозить ее или просто оставить в холодильнике на пару дней и доставать по необходимости. Приятного аппетита!

Интересные варианты начинок для блинчиков с сыром

Творожная начинка для блинов – классика, любима многими, однако нет одного классического способа того, как готовить блинчики с творожным сыром. Чаще всего блинчики с творожным сыром ассоциируются со сладким блюдом, тем не менее,  существует множество вариантов вкусов в рамках соленой палитры. Предлагаем несколько вариантов соленых творожных начинок для блинчиков. 

  1. Творожная начинка с травами: смешать мягкий творог с мелко нарезанной зеленью (например, петрушкой, укропом, базиликом), добавить немного соли и перца по вкусу.
  2. Творожная начинка с копченой курицей: смешать мягкий творог с мелко нарезанной копченой курицей, добавить немного соли и перца по вкусу.
  3. Творожная начинка с беконом и луком: смешать мягкий творог с поджаренным мелко нарезанным беконом и луком, добавить немного соли и перца по вкусу.
  4. Творожная начинка с лососем: смешать мягкий творог с мелко нарезанным лососем, добавить немного соли и перца по вкусу.

Готовьте блинчики с любовью, не бойтесь пробовать новое и открывайте новые неожиданные вкусовые сочетания привычных блюд.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться