Рецепты

Блины с форшмаком

Млинці з форшмаком
60 мин
6

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 700 мл;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахар - 45 г;
  • соль - 5 г;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • майонез Торчин® "Европейский" - 60 г;
  • растительное масло - 120 г.

Ингредиенты для начинки:

  • филе сельди – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ззелёное яблоко – 1 шт.;
  • майонез Торчин® "Европейский" - 80 г;
  • лук репчатый - ½ шт.;
  • цедра лимона – ½ ч.л.;
  • шнитт-лук для формирования мешочков.

Как приготовить блины с форшмаком

Приготовление блинов с форшмаком по нашему рецепту, состоит из двух основных этапов: подготовка теста и сочной аппетитной начинки из сельди.

Готовим тесто
  1. В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: к муке добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь.
  2. блинчики с мясом

  3. К сухим ингредиентам добавьте яйца, майонез и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты до образования однородного плотного теста. Далее не переставая помешивать, постепенно влейте молоко.
  4. Тщательно перемешайте тесто для блинов с форшмаком венчиком до однородной жидкой консистенции без комочков.
  5. Сковороду поставьте на огонь и подождите пока она хорошо раскалится.
  6. Влейте часть теста для блинов с форшмаком в центр сковороды, распределите круговыми движениями.
  7. Обжаривайте блинчики приблизительно по 1 минуте с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
  8. блинчики с мясом

Дайте готовым блинчикам остыть, а пока займитесь приготовлением рыбной начинки.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки для блинов с форшмаком:

    блинчики с мясом

  1. Все ингредиенты нарежьте очень мелкими кубиками.: вареные яйца, сельдь, лук и яблоко. Важно для измельчения ингредиентов не используйте блендер, т.к. яблоко и лук пустят сок, который будет вытекать из блинчика.
  2. К нарезанным ингредиентам добавьте Майонез Торчин® "Европейский" и цедру лимона. Перемешайте.
  3. блинчики с мясом

  4. В центр каждого блинчика выкладываем 1-2 столовые ложки форшмака и формируем мешочек. Завязываем блин с начинкой перьями шнитт-лука. Обычный зеленый лук тоже подойдет. Для этого его нужно предварительно подержать 1-2 минуты в кипятке, чтобы сделать его более эластичным.
  5. блинчики с мясом

Подавайте блины с форшмаком украсив мелко нарубленной зеленью и долькой лимона.

Попробуйте приготовить эти аппетитные блинчики с нежной рыбной начинкой на праздник Масленицы!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления блинчиков с форшмаком

Аппетитные и вкусные блины с форшмаком по нашему рецепту может приготовить даже новичок, без большого опыта в кулинарии. Главное придерживаться указанной очередности соединения сухих и жидких ингредиентов, чтобы тесто получилось однородным, эластичным и без комочков. Что касается приготовления начинки – яйца и филе сельди должны быть охлажденными, а с яблока необходимо снять кожуру.

Впрочем, такая простая закуска как блинчики с форшмаком, может стать вашим коронным блюдом и украсить как праздничный стол так и меню позднего завтрака выходного дня. Более того, этот рецепт на вашей кухне может стать доступной, но не менее вкусной, альтернативой блинчикам с семгой.

Для этого нужно знать несколько тонкостей и нюансов:

  1. Чтобы сделать тесто на блинчики без комочков, есть несколько лайфхаков, которые вам стоит знать. Во-первых, необходимо добавлять жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот. Во-вторых, добавлять жидкие ингредиенты, в нашем случае молоко, к тесту частями, тщательно перемешивая. Следуя этим двум простым правилам, у вас получится однородное тесто.
  2. Не забываем и о форшмаке: для него лучше всего подойдет рыба среднего посола, пожирнее и покрупнее. Немаловажно следить и за консистенцией форшмака – она должна быть однородно перемолотой, чтобы яблоки не пустили сок и начинка не вытекала из блинов.