Рецепты

Блины с лесными грибами

Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
Млинці з лісовими грибами
prev
next
Млинці з лісовими грибами
60 мин
6

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 700 мл;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахар - 45 г;
  • соль - 5 г;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • майонез Торчин® "Европейский" - 60 г;
  • растительное масло - 120 г.

Ингредиенты для грибной начинки:

  • лесные грибы (или шампиньоны) – 300 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт средних;
  • майонез Торчин® "Европейский" – 70 г;
  • морковь – 1 шт средняя;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Этапы приготовления теста для блинчиков с грибами

  1. В глубокую миску просеиваем через сито муку, отмеряем необходимое количество соли и сахара, добавляем к муке. Соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты.
  2. блинчики с мясом

  3. В сухую смесь вливаем слегка взбитые яйца, растительное масло, и майонез. Перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто должно получиться густое и без комков.
  4. В тесто для блинов с грибами постепенно добавляем молоко, продолжая интенсивно помешивать его венчиком или миксером на невысокой скорости.
  5. блинчики с мясом

  6. Чтобы не получить «первый блин комом» тесто нужно выливать на хорошо раскаленную сковороду, Жарим блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Как приготовить грибную начинку для блинов

Для приготовления грибной начинки для блинов можно использовать любые грибы по вашему вкусу (вешенки, шампиньоны, эринги, лисички), но самая ароматная начинка получается из лесных грибов.

Лесные свежие грибы необходимо почистить и предварительно отварить до полуготовности. Если же у вас есть заготовки в виде приваренных или замороженных грибов – можно сразу приступать к приготовлению начинки из грибов для блинов.

  1. Предварительно разморозьте грибы в холодильной камере либо при комнатной температуре, для сохранения текстуры и аромата.
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла.
  3. блинчики с мясом

  4. Отдельно мелко нарежьте одну 3-4 головки репчатого лука. Чтобы начинка получилась нежной и лучше приготовилась – морковь следует потереть на средней терке. Обжариваем овощи с грибами на растительном масле до золотистого цвета.
  5. блинчики с мясом

  6. Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца нужно почистить и порезать мелким кубиком, после чего соединить все ингредиенты грибной начинкидля блинов и аккуратно перемешать.
  7. К смеси добавляем майонез, солим, приправляем по вкусу и аккуратно перемешиваем. Майонез поможет сделать начинку более однородной и придаст блюду нежный сливочный вкус.
  8. блинчики с мясом

  9. Пару ложек готовой начинки из грибов выкладываем на блинчик и сворачиваем трубочкой.
  10. Сервируем блинчики с грибами порционно. Украсить блюдо можно мелко нарезанным зеленым луком, свежей зеленью.

К блинам с грибами, в качестве соуса, можно подать сметану.

Такое блюдо на Масленицу готовится просто и быстро и не требует особых кулинарных навыков. Блины с грибами – универсальный рецепт для праздника, дружеских посиделок или семейного обеда.

Также данный рецепт разнообразит меню тех, кто придерживается Поста либо ограничивает употребление мяса в своем рационе.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блинчики с грибами?

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт блинчиков. Иногда он передаётся из поколения в поколение, а иногда получается в результате успешного эксперимента на кухне. Как приготовить вкусные блинчики с грибами и что нужно сделать, чтобы тесто получилось нежным, а начинка – сочной? Мы собрали несколько секретов:

  1. Выбирайте грибы по своему вкусу. Если готовите блюдо для детей, лучше отказаться от лесных грибов в пользу шампиньонов. Они также дадут интересный грибной вкус.
  2. Чтобы избежать комочков в тесте для блинчиков с грибами, необходимо заранее просеять муку. Этот процесс также насытит тесто воздухом и блины получатся нежными и эластичными.
  3. Следите за консистенцией: готовое тесто на блинчики с грибами не должно быть гуще кефира.
  4. Если блинчики получились слишком хрустящими, оставьте их, накрыв тарелкой. Спустя несколько минут основа станет более мягкой, и вы сможете легче свернуть начинку.
  5. Готовые блинчики с грибами вы можете также завернуть и заморозить, а при необходимости достать и разморозить на сковороде.

Разнообразить закуску помогут также соусы на основе сметаны с добавлением майонеза, чеснока, соли и перца.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться