Рецепты

Блины с мясом

Блинчики с мясом
prev
next
Блинчики с мясом
60 мин
6

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 700 мл;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахар - 45 г;
  • соль - 5 г;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • майонез Торчин® "Домашний" - 60 г;
  • растительное масло - 120 г.

Ингредиенты для мясной начинки и соуса:

  • телячий фарш - 500 г;
  • сливки 22% - 400 г;
  • шпинат свежий - 150 г;
  • чеснок - 30 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соль 15 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кинза - 10 г;
  • кориандр - 2 г;
  • майонез Торчин® "Домашний" - 80 г;
  • растительное масло - 200 г.

Приготовление теста на блины с мясом

Рецепт блинчиков с мясом, с которым мы сегодня хотим вас познакомить, удивит вас вкусом и подачей. Приготовление блюда можно разделить на три основных этапа.

Первый из них – приготовление теста.

Для начала подготовьте венчик и глубокую миску. После этого можно приступать к замешиванию теста для блинчиков с мясом:

  1. В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: просейте пшеничную муку, добавьте сахар, соль. Смесь тщательно перемешайте.
  2. блинчики с мясом

  3. Добавьте к полученной смеси яйца, майонез и растительное масло. Перемешайте до однородной густой консистенции.
  4. Не переставая помешивать тесто, постепенно введите молоко. Продолжайте вымешивать тесто для блинов пока оно не станет жидким, однородным и без комочков. Тесто для блинов с мясом готово, приступаем к жарке.
  5. блинчики с мясом

  6. Сковороду поставьте на огонь и дайте ей как следует нагреться.
  7. Выпекайте блинчики с двух сторон до получения золотистого цвета.
  8. блинчики с мясом

Второй этап - приготовление начинки для мясных блинчиков

Необычное сочетание фарша, лука и пряных трав в нашем рецепте никого не оставит равнодушным. Для приготовления начинки:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета..
  2. блинчики с мясом

  3. К обжаренному луку добавьте фарш, соль, перец, кориандр. Продолжайте жарить начинку для блинов с мясом, помешивая в течение 15 минут.
  4. В это время возьмите пучек свежей кинзы, мелко нарежьте и отправьте ароматную зелень в сковороду к готовому фаршу.
  5. блинчики с мясом

  6. Перемешайте все ингредиенты еще раз и оставляем начинку остывать.
  7. Немного остывшую начинку выложите на блинчик и заверните прямоугольными конвертиками.
  8. Готовые конвертики с мясной начинкой обжарьте на среднем огне на сливочном масле сковороде с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.

Третий этап - приготовление соуса для блинов с мясом

  1. Мелко нарезанный репчатый лук и пару зубчиков чеснока обжариваем на среднем огне в течение 1-1,5 минут (пока лук не станет мягким и немного прозрачным).
  2. Большой пучок свежего шпината тщательно промываем под проточной водой и отправляем на сковороду жариться еще в течение 30 секунд.
  3. К соусу для блинчиков добавляем соль, перец, сливки и майонез. Тушим соус еще минуту, помешивая лопаткой, чтобы не пригорел. Снимаем сковороду с огня.
  4. Готовый соус перекладываем в чашу блендера, взбиваем до однородной консистенции и оставляем соус для блинов с мясом остыть и загустеть.

Готовые блинчики с мясом сервируем на большой тарелке, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы.

Если хотите сохранить хрустящую корочку блюда, подавайте сливочно-шпинатный соус отдельно от блинов в нарядной соуснице.

Секреты приготовления мясных блинчиков

Чтобы у вас получились действительно вкусные блины с мясом, не обязательно экспериментировать с экзотическими ингредиентами и продуктами.

Рекомендуем попробовать приготовить это сытное блюдо на праздник Масленицы. Тончайшие блины с пряной мясной начинкой, в сочетании с нежным сливочным соусом, не оставят равнодушными никого.

Чтобы блинчики вышли мягкими и тающими во рту, нужно:

  1. Заранее достать все ингредиенты из холодильника. Важно чтобы яйца, молоко, майонез были комнатной температуры.
  2. Обязательно просеивать муку через сито, чтобы избежать образования крупных комочков, а также чтобы напитать тесто для блинов кислородом. Насыщение теста кислородом делает блинчики особенно нежными, эластичными и упругими.
  3. Не используйте для приготовления тонких блинчиков с начинкой прокисшее молоко. Блины на нем получаются толстыми и рыхлыми и непригодными для наполнения начинкой.
  4. Секреты приготовления вкусной начинки для блинчиков с мясом кроются в первую очередь в выборе фарша. Фарш должен быть в меру жирным, чтобы мясной сок не вытекал из завернутого блинчика.

СПриготовьте блины с мясом на Масленую неделю хотя бы раз, и вы обязательно захотите баловать себя и своих близких этим рецептом не только на праздники, но и в будние дни.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться