Рецепты

Борщ с яблоками от Евгения Клопотенка

klopotenko_borsh
klopotenko_borsh
klopotenko_borsh
klopotenko_borsh
klopotenko_borsh
klopotenko_borsh
prev
next
klopotenko_borsh
60 мин
6

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 400 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • заправка для борща Торчин свекло-томатная – 1 упаковка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – ¼ средней головки;
  • сметана – 100 г;
  • белый хрен (корень или консервированный) – 1 ст. кровати;
  • чеснок – 3 зубчика.

Если бы мы вас спросили, кто из украинских шеф поваров больше всего у вас ассоциируется с борщом, мы думаем, что вы бы назвали Евгения Клопотенко. Да, борщ и Евгений Клопотенко – это любовь. А борщ сваренный с любовью вдвое вкуснее, а еще и с заправкой Торчин ммм...

Итак, ловите рецепт борща с заправкой Торчин от Евгения Клопотенко – борщ с яблоками на запеченных свиных ребрах с заправкой со сметаной и хреном.

Как готовить борщ с яблоками

Klopotenko_Borsh

 

  1. Сначала, как обычно, подготовьте и почистите все овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В форму для запекания сложите свиные ребра, очищенные и разрезанные пополам морковь с луком.
     

    Klopotenko_Borsh

     

  2. Форму поместите в духовку примерно на 30 минут и дождитесь, чтобы овощи и ребра сверху немного поджарились и получили темную корочку.
  3. Начинаем варить бульон. Ставим на плиту кастрюлю с 3-мя литрами воды. Достаем запеченные ребра и овощи из духовки. Ребра разрезаем на порционные кусочки. Когда вода закипит, добавляем в нее разрезанные ребра и запеченные овощи. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и добавьте в бульон.
     

    Klopotenko_Borsh

     

  4. Варим бульон около 20-30 минут. По истечении этого времени извлеките из бульона запеченные овощи и чеснок. В бульоне должны остаться только мясные ребра, к которым добавьте нарезанный картофель и натертую сырую морковь. Дайте картофелю с морковью повариться около 5 минут и добавьте нарезанную капусту.
  5. Подготовьте яблоки: вырежьте серединку и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте их в кипящие овощи.
  6. Сразу за яблоками добавляем заправку. Хорошо перемешайте и попробуйте достаточно ли вам соли, если нет, досолите. Оставьте все вариться 5 минут.
     

    Klopotenko_Borsh

     

  7. Делаем заправку из сметаны и хрена, смешав в отдельной посуде сметану с натертым хреном. Такую заправку можно добавить либо сразу на всю кастрюлю, либо порционно в отдельную тарелку.
     

    Klopotenko_Borsh

     

Борщ с яблоком – это новый вкус уже привычного и знакомого вам красного борща. Выразительность вкуса ему придаст также борщевая заправка от Торчин, благодаря ароматным пряностям ваш борщ будет хорошо сбалансирован по вкусу.

Еще одним советом, как сделать вкусный борщ с яблоками, это добавление запеченных овощей, на которых варился бульон. Такой бульон получит дополнительный аромат жареных овощей, словно с дымком. И, конечно, важным ингредиентом являются яблоки. Рекомендуем выбирать кисло-сладкие сорта. Их кислинка внесет баланс в блюдо и придаст свежесть вкусу. И так как яблоки добавляются почти в самом конце, не забывайте, кстати, чтобы они не переварились, тогда они будут иметь приятный хруст.

Ну и не забывайте о хрене со сметаной, такая заправка придает остроту. Но, конечно, не все любят острые блюда, поэтому мы рекомендуем сначала попробовать добавить такую ​​заправку порционно в тарелку, а если понравится, в следующий раз можно прямо в кастрюлю.

Какие яблоки отобрать для борща

Если вы выбираете яблоки для борща пожалуй идеальным сортом должен быть сорт «Антоновка», но его не так легко найти. Этот сорт яблок жесткий и кислый, поэтому он идеально подходит к рецепту. Поэтому, если вы увидите где-нибудь в продаже «Антоновку», возможно это повод приготовить борщ с яблоками. Но если все же не найдете «Антоновку», а желание попробовать борщ с яблоками у вас есть, тогда из имеющихся у вас яблок выберите такие: чем менее сладкие – тем лучше, твердее, сочнее. Вкусного вам борща с яблоками.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться