Рецепты

Буженина запеченная с горчицей

Buzhenina
0 мин
5

Ингредиенты:

  • ошеек из свинины – 1 - 1,5 кг;
  • горчица Торчин «Мицна» - 70 мл;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Домашняя буженина пожалуй одно из самых простых блюд, которое украсит и праздничный стол, и пригодится к обыденному обеду или ужину. Буженину по нашему рецепту готовить очень легко и быстро. Секрет ее вкуса - это горчица. Горчица Торчин "Мицна" имеет в своем составе зерна сарептской и белой горчиц. Благодаря этому сочетанию мясо получается ароматным, с умеренной остротой и запеченной корочкой. Приготовление буженины состоит из двух простых шагов:

  1. Свиной ошейок нашпигуйте чесноком, посыпьте солью, обмажьте со всех сторон горчицей и оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Промаринованное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем около 2-х часов при температуре 180С.

Буженина готова. Приятного аппетита