Рецепты
Сочевиця
45 мин
2

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Чечевица - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сельдерей - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Изюм - 150 г
  • Приправа 10 Овощей ® от Торчин ® - 1 ч.л.
  • Растительное масло
  1. Приготовить бульон: к приправе 10 Овощей ® от Торчин ® добавить 250гр воды , довести до кипения и отставить.
  2. Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.
  4. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.
  5. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить.
  6. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры.
  7. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.
  8. Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм.
  9. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.
  10. Приятного аппетита!

Чечевица — блюдо, которым балуют себя искатели новых вкусов и ценители экзотики. По-настоящему раскрыть все богатство этой бобовой культуры помогает сочетание различных овощей. Морковь, томаты, лук, чеснок, сельдерей прекрасно гармонируют с универсальной приправой «10 овощей» от Торчин®. Вместе они придают блюду непревзойденный овощной вкус и аромат. Горсть изюма, немного шпината — и чечевица готова к подаче на стол!