Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 шт.;
- кетчуп Торчин® «Лагідний» — 200 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- перец, соль — по вкусу;
- тимьян — щепотка;
- чеснок — 2 зубка;
- сливочное масло — 30 г;
- морковь — 2 шт.;
- морква — 2 шт.;
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Куриные бедра предварительно замариновать с чесноком, тимьяном, солью, перцем и 50 г кетчупа. Морковь нарезать кружочками и немного прижечь на смазанной маслом сковороде.
- Поджарить куриные бедра с двух сторон по 5—7 минут.
- Смешать с маринадом: добавить кетчуп, сахар, воду, сливочное масло, сок и цедру одного лимона. Поставить запекать с выдавленным лимоном и морковью на 20 минут.
- Подавать с овощами, украсив зеленью.
- Приятного аппетита!
Домашняя курица в томатно-лимонном соусе - это неожиданно, эффектно и очень вкусно! Не упустите момент, когда из повседневных продуктов рождается кулинарный шедевр. Мясо, пропитанное лимонным соком и специями, становится мягким и сочным. А в воздухе витает необыкновенный аромат свежесрезанной цедры. Сочетание кислого и сладкого, терпкого и пряного - это уже классика! Не пробовали? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте семью новой вариацией ужина с домашней курочкой.