Рецепты

Домашняя курица в томатно-лимонном соусе

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Курячі стегна заздалегідь замаринувати часником, чебрецем, сіллю, перцем і 50 г кетчупу. Залишити на 30 хвилин. Моркву нарізати кружальцями й трохи підсмажити на змащеній олією сковорідці.
Потім підсмажити курячі стегна з обох боків по 5—7 хвилин.
Суміш для маринаду: додати кетчуп, цукор, воду, вершкове масло, сік і цедру одного лимона. Поставити запікати разом з морквою й вичавленим лимоном на 20 хвилин.
Страва готова. Подавати з овочами, прикрасивши зеленню. Смачного!
Домашня курка в томатно-лимонному соусі
prev
next
Домашня курка в томатно-лимонному соусі
50 мин
4

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • кетчуп Торчин® «Лагідний» — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • тимьян — щепотка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • морква — 2 шт.;
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Куриные бедра предварительно замариновать с чесноком, тимьяном, солью, перцем и 50 г кетчупа. Морковь нарезать кружочками и немного прижечь на смазанной маслом сковороде.
  3. Поджарить куриные бедра с двух сторон по 5—7 минут.
  4. Смешать с маринадом: добавить кетчуп, сахар, воду, сливочное масло, сок и цедру одного лимона. Поставить запекать с выдавленным лимоном и морковью на 20 минут.
  5. Подавать с овощами, украсив зеленью.
  6. Приятного аппетита!

Домашняя курица в томатно-лимонном соусе - это неожиданно, эффектно и очень вкусно! Не упустите момент, когда из повседневных продуктов рождается кулинарный шедевр. Мясо, пропитанное лимонным соком и специями, становится мягким и сочным. А в воздухе витает необыкновенный аромат свежесрезанной цедры. Сочетание кислого и сладкого, терпкого и пряного - это уже классика! Не пробовали? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте семью новой вариацией ужина с домашней курочкой.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться